Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » №142 от 27 ноября

№142 от 27 ноября

27.11.2018 в 12:36 просмотров: 66 комментариев: 0 Новости

Обратить внимание

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность ситуацией в Забайкальском крае и ещё нескольких российских регионах, где сейчас есть угроза невыплаты зарплат, и попросила Минфин разобраться с этой проблемой. 
- Там живут люди, которые должны стабильно получать зарплату. Особенно меня волнует ситуация в Забайкальском крае, там сохраняется тяжелейшая ситуация, в том числе есть даже угроза невыплаты заработной платы. С учётом смены руководства региона прошу обратить особое внимание на Забайкальский край, - обратилась Валентина Матвиенко к присутствующей в зале первому замглавы Минфина Татьяне Нестеренко.

Борьба с коррупцией

Торгово-промышленная палата России проведёт десятого декабря Всероссийскую интерактивную акцию к Международному дню борьбы с коррупцией. 
Центральное мероприятие пройдёт в Москве в Конгресс-центре ТПП РФ. Все регионы смогут поучаствовать в нём с помощью видеоконференцсвязи. Акция пройдёт десятого декабря с 10.30 до 15.00 часов по московскому времени. В Чите мероприятие будет проходить на площадке Союза «Забайкальская ТПП» по адресу: г.Чита, ул.Шилова, 100, стр.1. Подробности можно узнать по телефону 8 (3022) 41-51-05.

Юридический диктант

Жители Забайкалья в декабре смогут поучаствовать во втором всероссийском юридическом диктанте. 
Тестирование будет проходить в режиме онлайн, а также состоится очное написание диктанта во всех регионах. В этом году правовой диктант посветят 25-летию Конституции РФ. В режиме онлайн юридический диктант можно будет пройти из любой точки России с третьего по десятое декабря на сайте юрдиктант.рф, а седьмого декабря в 12.00 часов для очного написания откроются площадки во всех регионах.

Высокая безработица

Забайкальский край по итогам августа-октября попал в список семи российских регионов с уровнем безработицы выше десяти процентов, что считается критическим уровнем, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.
Уровень безработицы в Забайкалье составил 10,1 проц. Выше он оказался только в Карачаево-Черкессии (10,4), Дагестане (10,6) Алтайском крае (11,2), Тыве (12,3), Чечне (13,5) и Ингушетии (26,3). В целом по стране показатель составляет 4,6 проц.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES