Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » №143 от 29 ноября

№143 от 29 ноября

29.11.2018 в 12:15 просмотров: 42 комментариев: 0 Новости

Прием граждан

В п.Агинское, в офисе партии «Единая Россия» с 26 ноября по первое декабря идет прием граждан по различным темам.
Задать свои вопросы, высказать проблемы можно вице-спикеру регионального парламента, председателю комитета по социальной политике Заксобрания края Ц.Б.Цыренову, депутату Заксобрания края Д.Д.Доржиевой, председателю совета МР «Агинский район» Б.Ю.Юмову, депутатам Агинского райсовета и Думы ГО «Поселок Агинское». Приемная работает по адресу: п.Агинское, ул.Комсомольская, 63 «а», кв.2, с 11.00 до 13.00 часов, ежедневно, кроме воскресенья. Аналогичные встречи проходят в Могойтуе и Дульдурге.

Премьера спектакля

12 декабря, в канун Всероссийского Года театра, в государственном национальном театре песни и танца «Амар сайн»  состоится премьера спектакля-концерта «Ага минии - алтан үлгы!» («Колыбель моя - золотая Ага!»). 
Автор сценария и режиссёр-постановщик спектакля - доцент кафедры режиссуры эстрады и театрализованных представлений и праздников Дулмажаб Жамсоева. Постановка осуществлена на средства федерального проекта «Театры малых городов», инициированного партией «Единая Россия». По жанру - это синтез народных песен, танцев, музыки, где артисты предстанут перед зрителями в новом амплуа. 

Провели акцию

В преддверии Дня Матери почтовики Забайкалья провели акцию «Письмо маме», в рамках которой школьники и взрослые подписали тысячи открыток своим мамам.
В школах Читы и Забайкальского края члены молодежного совета Почты России провели открытые уроки, на которых ребятам рассказали об истории возникновения праздника, значимости матери в жизни каждого человека. Школьники поделились, что значит для них мама, написали своим матерям теплые слова и отправили открытки и письма по почте. 

Новые правила

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил новые правила, по которым максимально допустимый вес личных вещей для ввоза в Россию уменьшится с 50 до 25 килограммов на человека, сообщила в пресс-служба Читинской таможни.
Изменения вступят в силу с первого января 2019 года. Если сейчас их стоимость не должна превышать 1,5 тысячи евро, то с 2019 года  - 500 евро. Нормы коснутся товаров, которые перемещаются железнодорожным и автомобильным транспортом. Вдвое меньше вещей станет возможно ввозить без пошлины из Китая через пункт пропуска в посёлке Забайкальск. Размер пошлины, в случае превышения лимитов беспошлинного ввоза, составит 30 проц. от стоимости товара.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES