Главная » 2017 » Декабрь » 12 » №148 от 12 декабря

№148 от 12 декабря

12.12.2017 в 12:12 просмотров: 469 комментариев: 0 Новости

Получит грант


Фонд поддержки и развития спорта Могойтуйского района (исполнительный директор А.Б.Дугаржапов) стал победителем конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества в размере 578 276 руб. 
На конкурс был представлен проект «Центр адаптивной физической культуры и спорта», направленный на обеспечение доступной среды для занятий физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего на конкурс было представлено более 9,5 тысяч проектов, победу одержали 2243 организации.

 

Семинар педагогов


На базе детского сада «Баяр» с.Кункур состоялся окружной семинар педагогов дошкольного образования по теме «Художественно-эстетическое развитие дошкольников. Образовательное событие». 
В первой половине дня в сельском Доме культуры для участников семинара, родителей, общественности села было представлено образовательное событие «Волшебная сказка для мамы», организована выставка работ воспитанников, родителей и педагогов, кондитерская ярмарка. Также подарен зрителям праздничный концерт воспитанниками и педагогами Детской школы искусств. Во второй части представлен опыт работы детского сада «Баяр» по теме «Социальное партнерство как ресурс повышения качества дошкольного образования».

 

Киловатты в подарок


Компания «Читаэнергосбыт» запустила предновогоднюю акцию, победители которой получат от гарантирующего поставщика 300 кВтч на лицевой счёт в подарок.
Чтобы стать участником акции, нужно до 25 декабря 2017 года оплатить текущее потребление декабря 2017 года и плановое потребление января 2018 года. Одна тысяча клиентов из числа выполнивших условия акции получит от «Читаэнергосбыта» подарок -  300 кВтч на лицевой счёт. Итоги акции будут подведены в конце февраля 2018 года. Подробнее об акции можно узнать на сайте «Читаэнергосбыта» или на участках по месту жительства.

 

Евгения Цыбенова.

 

Новогодний стол


Согласно материалам Росстата, в Забайкальском крае стоимость набора продовольственных товаров для новогоднего стола в расчёте на семью из четырёх человек по ценам на конец ноября 2017 года составила 6 276,37 рублей, что на 7,42 проц. больше, чем в прошлом году. Тем самым регион занимает 21 строчку в рейтинге. На первом месте находится Чукотский автономный округ, там самый дорогой новогодний стол - 8 178,84 рублей, а самый дешёвый в Ингушетии - 3 153,26 рублей.

 

Лев БОРОЕВ.

 

Встреча с ювелиром


На днях сотрудники Центра развития бурятской культуры Забайкальского края приняли у себя в гостях земляка – давнего партнера, известного художника, ювелира, оружейного мастера Жигжита Баясхаланова, который приехал на малую родину после открытия своей персональной выставки в г.Иркутск.  
Жигжит является главным спонсором юбилейного мероприятия, посвященного 50-летию со дня создания Агинского центра народного творчества. 
- Подарок от Жигжита Баясхаланова – цветной принтер «EPSON» нам очень необходим, - радовались методисты. У них есть основание для восторга, так как сотрудники Центра работают над составлением и выпуском сборников и брошюр по сохранению и развитию бурятской культуры, языка, обычаев и традиций бурятского народа. Искреннюю благодарность Жигжиту Баясхаланову от Центра развития бурятской культуры Забайкальского края выразила директор Сэсэг Жугдуровна Норполова, вручила почетную грамоту министерства культуры Забайкальского края и памятный подарок. 
Жигжит Баясхаланов на встрече рассказал об открытии персональной выставки «Сквозь стихию», которая проходит с первого декабря 2017 года по 14 января 2018 года в залах галереи Виктора Бронштейна в г.Иркутск. Жигжит – потомственный мастер - принимает участие в многочисленных международных и всероссийских выставках и конкурсах. Его работы входят в собрания многих музеев и галерей по всему миру, частные коллекции известных политиков, бизнесменов, общественных деятелей. И нужно отметить, что во всех работах автора сохраняются традиционные мотивы. Развивать национальное искусство для мастера принципиально важно. 
Ювелир поделился планами на будущее, пожелал Центру развития бурятской культуры успехов в работе и процветания. 

Центр развития бурятской культуры Забайкальского края

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES