№150 от 16 декабря

Ведется строительство


Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев провел очередной выезд-осмотр строительной площадки в селе Дульдурга, где ведутся работы по строительству жилья по программе «Обеспечение жильем детей-сирот».
Заказчиком объекта выступает ГКУ «Служба единого заказчика Забайкальского края», подрядчиком – ООО «Строй Плюс» (директор Торосян А.С.). Строительная организация возводит три четырехквартирных дома, куда заселятся 12 жильцов. На месте работает бригада строителей – 25 человек. Строительные работы начаты в этом году, дома должны быть сданы в эксплуатацию до конца года. Руководитель округа в разговоре с представителем подрядчика указал на необходимость ускорить темпы строительства. 

 

Студенты из Монголии


Делегация Сухэ-Баторского аймака Монголии встретилась с представителями забайкальского правительства.  Основной темой встречи стало сотрудничество в области животноводства: возможность поставок в аймак ветеринарной техники из Краснокаменска и вакцин.
В ходе встречи делегация Су-
хэ-Баторского аймака обратилась с просьбой устроить пятерых монгольских студентов в ветеринарный колледж. По словам замминистра внешнеэкономических связей региона Максима Кравцова, пять студентов из Сухэ-Баторского аймака остались учиться в Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме, один на платной основе — в педагогическом колледже.

 

Получат вознаграждение


Охотники Акшинского, Оловяннинского, Нерчинского, Могойтуйского, Дульдургинского и Агинского районов за период с первого по девятое декабря сдали в Охотуправление минприроды края 49 шкур добытых волков для выплаты вознаграждения. 
В ноябре текущего года было принято 13 шкур волков. Следующая приемка шкур будет проводиться 9 и 10 января по адресу: 
г. Чита, ул. Богомягкова, 23, 5 этаж, каб. 535, 536, в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 часов, в пятницу - с 9.00 до 16.30 часов (перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 часов). Напомним, вознаграждение за каждого добытого волка составляет семь тысяч рублей. 

 

Добыча снизилась


Предприятия Забайкальского края за январь-ноябрь 2017 года добыли 1,33 тысячи тонн вольфрамового концентрата, или на 16 проц.  меньше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает  региональное министерство природных ресурсов края.
Сокращение объёмов в минприроде объяснили снижением содержания вольфрама в руде.
Добычей вольфрамовой руды в Забайкалье занимаются два предприятия. Новоорловский ГОК перерабатывает вольфрамовую руду, добываемую на Спокойнинском месторождении в Агинском районе. Ежегодно комбинат 
обеспечивает 96 проц. от общего производства вольфрамового концентрата в регионе. Остальные четыре процента приходятся на Бом-Горхонский рудник в 
Петровск-Забайкальском районе.

Евгения Цыбенова.



16.12.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer