Главная » 2021 » Декабрь » 22 » №152 от 21 декабря

№152 от 21 декабря

22.12.2021 в 11:13 просмотров: 217 комментариев: 0 Новости

Разрешили корпоративы 

Губернатор Забайкальского края А.Осипов постановлением от 19 декабря разрешил проведение новогодних корпоративов с соблюдением ряда ограничительных мер.
С 22 декабря по 15 января организациям общепита разрешили работать до часа ночи при проведении фуршетов, свадеб, банкетов и других подобных мероприятий. Кафе или ресторан не позднее, чем за два дня до мероприятия должен уведомить краевое Управление Роспотребнадзора, региональный минэконом или администрацию муниципалитета. Все работники и посетители заведения должны иметь сертификат, QR-код или справку о вакцинации или перенесённой болезни. Столы должны быть расставлены на расстоянии 1,5-2 метра. А заполняемость зала может составлять не более 50 или 70 проц., если в помещении отсутствуют дети. 

Получили технику

Ветеринарные врачи Агинского района получили новый мобильный дезинфекционный автомобиль ДУК. Это универсальная установка, которая необходима при ликвидации очагов особо опасных заболеваний животных, они выполняют мойку объектов и животных, дезинфицирует одежду, инвентарь и транспорт.

Фестиваль унтов

Он пройдет на площади Ленина в Чите 25 декабря. Событие объединит участников конкурса унтов и выставки-ярмарки из Агинского, Хилокского, Читинского, Дульдургинского районов, городов Читы и Улан-Удэ. К мероприятию присоединятся индивидуальные предприниматели, мастера декоративно-прикладного искусства, творческие коллективы, учреждения культуры. В этом году хэдлайнером фестиваля станет народная артистка Республики Бурятии Бадма-Ханда Аюшеева, которая выступит с концертной программой. Гостям будут представлены авторские ножи Жигжита Баясхаланова, куклы художественной мастерской семьи Даши Намдакова. 

Алина ЧАГДУРОВА.

Открылся хоккейный сезон

В минувшую субботу в п.Карымское прошёл традиционный турнир «Открытие сезона» Агинского Бурятского округа по хоккею с шайбой. 
«Из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу, введенных Роспотребнадзором в поселке, турнир в этот раз приняли карымчане», - сообщил президент Федерации хоккея округа Виктор Абадаев. Сезон открыли пять команд, на льду играли сильные хоккейные дружины из Акши, Карымской и команды из округа. Победителями турнира стали стали акшинцы, выиграв со счетом 3:2 у новоорловчан. На третьем - дульдуржане. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES