Главная » 2021 » Декабрь » 25 » №154 от 25 декабря

№154 от 25 декабря

25.12.2021 в 13:07 просмотров: 239 комментариев: 0 Новости

Памяти Героев

В Северной Осетии появился класс имени Алдара Цыденжапова. В школах Северной Осетии состоялись военно-патриотические мероприятия по присвоению классам имён Героев России военнослужащих Тихоокеанского флота - моряка Алдара Цыденжапова и морпеха Андрея Днепровского. 
Пресс-служба Восточного военного округа сообщает, что офицеры Тихоокеанского флота провели уроки мужества, рассказали ребятам о подвигах героев, а также об особенностях службы на Тихоокеанском флоте. 
В школе города Беслан открылся музей морской пехоты имени Андрея Днепровского, на его открытии моряки-тихоокеанцы принесли в дар книги и элементы морской амуниции. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Расширены полномочия

Президент России В.Путин подписал закон о расширении полномочий полиции.

Силовики получили право проникать в жилые и другие помещения, на земельные участки для задержания, а также оцеплять здания и территории. Разрешили представляться задержанному уже после прекращения им противоправных действий, вскрывать авто для спасения жизни и обеспечения безопасности граждан, для поимки подозреваемых или обвиняемых, а также при угрозе теракта.
Полицейские смогут требовать от граждан назвать свои фамилию, имя и отчество, досматривать лиц, их вещи и транспортные средства при подозрении, что у них при себе есть оружие, взрывчатка, наркотики и похищенные предметы.
Из закона исключили положения, которые освобождают сотрудников полиции от ответственности за действия при исполнении, а также «разрешавшие им открыть огонь, если задерживаемый просто пытается приблизиться».

Уехали из Забайкалья

Из Забайкалья в этом году уехало почти 25000 человек. Такие данные обнародовал на своём сайте Забайкалкрайстат, учитывая миграционные показатели с января по октябрь.  
Как отмечается в сообщении, чаще всего забайкальцы выбирали для нового места жительства   Бурятию, куда уехало 15,9 проц. от общего числа мигрантов, Иркутскую область - 7,9, Краснодарский край - 7,3, Красноярский край - 6,2, Новосибирскую область - 5,8, Хабаровский край - 4,9 и Московскую область - 4,5 проц.
Из других регионов, большей частью - из среднеазиатских республик бывшего СССР, в регион прибыло 20463 человека. 
Сокращение численности населения составило при этом 4364 человека. В прошлом году эти показатели составляли 3176 человек.

Лев БОРОЕВ.

Откроют еще магазины «Абсолют»

Пятый в Чите и шестой по всему Забайкалью гипермаркет «Абсолют» откроется в ТЦ «Квадро» п.Текстильщиков в Чите, также планируется открытие ещё трёх точек в Чите, одной - п.Агинское и одной - п.Могойтуй. 
Об этом подтвердили на «горячей линии» «Абсолюта».
В п.Агинское новая точка «Абсолюта» появится на ул.50 лет Победы, 2а, где ранее располагался магазин сети «Хороший». Где именно будет открыт гипермаркет в Могойтуе, пока неизвестно

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES