Главная » 2018 » Декабрь » 27 » №155 от 27 декабря

№155 от 27 декабря

27.12.2018 в 12:38 просмотров: 115 комментариев: 0 Новости

Тариф увеличится


Региональная служба по тарифам и ценообразованию утвердила тарифы на электроэнергию в Забайкалье с первого января 2019 года, увеличив их на 1,7 процента.
Стоимость услуг с января 2019 года на электроэнергию в пределах социальной нормы для городского населения составит 3,04 рубля за кВт/час, для сельского населения – 2,13 рубля. Стоимость тарифа сверх социальной нормы – 4,2 рубля — для городских жителей, для сельского населения – 2, 94 рубля за кВт/час», — уточнили в пресс-службе.
Изменения тарифа на электроэнергию связано с повышением ставки на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. 

Утратит силу


Налоговая инспекция информирует, что с первого января 2019 года формат фискальных документов версии 1.0 утрачивает силу.
Налогоплательщики обязаны будут использовать в контрольно-кассовой технике форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1. Использование фискальных накопителей в составе контрольно-кассовой техники с версией программного обеспечения версии 1.0 уже не позволит обеспечить передачу данных о расчетах ОФД, что приведет к дальнейшей блокировке касс.

Соб. инф.

«Национальный сувенир Аги»


Администрация Агинского Бурятского округа объявила о проведении с 10 января по 15 февраля 2019 года межмуниципального конкурса «Национальный сувенир Аги». 
К участию приглашаются все желающие, проживающие на территории Агинского Бурятского округа. Для участия необходимо предоставить конкурсную работу в виде образца изделия, выполненного из любого материала, в любом жанре и технике декоративно-прикладного творчества и ремесел. Прием заявок начнется с 10 января по 8 февраля 2019 г. включительно. Выставка конкурсных работ состоится в театре «ДалиТэ». Подведение итогов и награждение планируется 15 февраля. 

Бал добровольцев


В Чите состоялся ежегодный бал добровольцев «Хрустальное сердце Забайкалья». 
Волонтеры Агинского района Марина Баханова, Ирина Бобылева, Цымжидма Жамбалова, волонтерский отряд «Доброта» прошли региональный этап конкурса, где представили свои проекты «Подари ребенку волшебство», «Чистый лес», «Моя инициатива», «Спеши творить добро». По итогам этого года и.о.губернатора Забайкальского края Александр Осипов вручил три главных награды – «Доброволец года», «Юный доброволец года», «Серебряный доброволец года». 

Елена АБИДУЕВА.

Субсидии на социальное обустройство

Забайкальский край и Республика Бурятия в 2019 году смогут получить не менее трех миллиардов рублей федеральных субсидий на социальное обустройство благодаря переходу в Дальневосточный Федеральный округ, сообщает 25 декабря ТАСС со ссылкой на главу региона Александра Осипова.
При этом он уточнил, что итоговые объёмы полученных регионом средств будут зависеть от готовности предложений: «Мы занимаемся формированием перечня объектов. К сожалению, у нас очень мало необходимой проектно-сметной документации, и мы сейчас смотрим, на финансирование каких объектов можем претендовать, какое оборудование приобрести, что сделать для благоустройства. Мне понятно, что наш край в 2019 году пока может претендовать на малое количество объектов, и я ускоряю работу правительства, чтобы это исправить».
Окончательный перечень объектов должен быть подготовлен регионом и внесён в правительство РФ до 15 февраля 2019 года. Осипов добавил, что в мае будет дополнительное распределение денег. И ещё неизвестно, будет оно на 2019 и последующий год, или только на 2020. Там край также планирует принять участие.

Участие в нацпроектах


Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов попросил премьера-министра России Дмитрия Медведева скорректировать показатели национальных проектов, чтобы Забайкальский край смог принять в них участие.
«Мы относимся к числу субъектов с острой несбалансированностью регионального бюджета. При разработке нацпроектов нам был доведён ряд их показателей, которые не обеспечены должным объёмом финансирования. А по таким проектам, как «Современная школа», «Жильё», «Демография» показатели не скорректированы. Есть опасение, что мы не сможем из-за этого принять участие в национальных проектах. Прошу привести целевые показатели для Забайкальского края в соответствие с объёмами доведённого федерального финансирования», - уточнил А.М.Осипов.
Он добавил, что национальный проект - это уникальная возможность решить многие накопившиеся в регионе проблемы. Сейчас Забайкальский край участвует в 11 национальных проектах и утвердил 51 региональный проект.

Интеграция в ДФО


Заместитель председателя правительства, министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко отчитался перед главой Забайкалья Александром Осиповым, что подготовлена дорожная карта интеграции региона в Дальневосточный федеральный округ. «Подготовлена и согласована дорожная карта по интеграции Забайкальского края в ДФО. Там достаточно жёсткий срок. Сегодня мы доведём её проект до всех руководителей», — уточнил Новиченко.
Осипов призвал всех ответственных за интеграцию наметить контрольные точки для организации работы и своевременного исполнения поставленных задач.

Соб. инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES