Главная » 2013 » Январь » 10 » № 156 от 29 декабря

№ 156 от 29 декабря

10.01.2013 в 14:34 просмотров: 2051 комментариев: 0 Новости

Получили награды

 27 декабря в преддверии Нового года заместитель председателя правительства края Геннадий Чупин вручил государственные награды и награды Забайкальского края более 40 забайкальцам.

 Учитель Агинской окружной гимназии-интерната поселка Агинское Светлана Ринчинова удостоена звания «Заслуженный учитель Российской Федерации». Наградой «За заслуги перед Забайкальским краем» отмечены двукратный чемпион Параолимпийских игр в Лондоне Тимур Тучинов, руководитель администрации Могойтуйского района Даширабдан Батоев.

 Вошли в «Золотой фонд»

 В канун Нового года Экспертный совет, в составе которого руководители крупнейших центральных и региональных библиотек России, выдающиеся общественные деятели и ученые, писатели и депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации России, определил 349 лучших периодических изданий России. В их числе – два издания Забайкальского края. Это газеты «Агинская правда» и «Азия-экспресс».

 Семья года

 26 декабря в актовом зале министерства социальной защиты населения Забайкальского края прошла церемония  вручения премии «Семья года».

 Премия учреждена с целью поощрения семьи за большие заслуги ее членов в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности, за достойное воспитание детей, вклад в развитие Забайкальского края.

 Победителями в номинации «Преодоление» стали наши земляки из села Урда-Ага – семья Цыбендоржиева Хэшигто Бальжинимаевича и Елены Суранзановны Андрияновой.

            Зоя БАРАНОВА.

 Городок изо льда

 27 декабря на центральной площади поселка Агинское состоялось торжественное открытие ледового «городка». Уже четвертый год ледяную красоту для агинцев создают работники ООО «Лотос» из города Улан-Удэ.

 На площади установлена главная елка округа с Дедом Морозом и Снегурочкой, ледовые горки и скульптуры животных двенадцати годов. Скульптура Дракона обвивает цифры уходящего года, а Змея, как наступающий год, – приходящего. Все скульптуры и вся площадь подсвечены сотнями ярких огней.

 Руководители округа пожелали, чтобы этот ледовый городок приносил как можно больше радости детворе в дни новогодних и рождественских каникул.

       Цыпелма НАНЗАТОВА.

 Новые «звездочки»

 На днях в г.Назарово Красноярского края прошло первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди женщин.

 Бронзовыми призерами этих крупных соревнований стали уроженка Урда-Аги Долгор Эрдынеева в весе 67 килограммов и Раджана Цынгуева из Амитхаши в категории 55 килограммов. Таким образом, на спортивном небосклоне зажглись две новые «звездочки» женской борьбы. Обе спортсменки получили право выйти на ковер престижного турнира Г.Миндиашвили, проходящего в начале года в г.Красноярск.

          Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES