Главная » 2021 » Февраль » 9 » №16 от 9 февраля

№16 от 9 февраля

09.02.2021 в 12:52 просмотров: 190 комментариев: 0 Новости

Научат дистанционно

Минпромторг РФ подготовил план дистанционных обучающих мероприятий на февраль 2021 года для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. 
Цифровая маркировка позволяет получить всю информацию о товаре: названии изготовителя, дате и времени, месте производства или продажи, сроке годности, артикуле, номере стандарта. Данные хранятся в государственной информационной системе. 
Продажа, перевозка и производство табачной продукции, лекарств и обуви без маркировки влечёт штраф от пяти до десяти тыс.рублей (для предпринимателя). Для компании - от 50 до 300 тыс.рублей. Также все немаркированные изделия подлежат конфискации.
 
Вспышка гриппа

Хозяйствам Забайкалья рекомендовано соблюдать меры по предотвращению вспышек гриппа птиц. 
В связи с ухудшением в России эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц министерство сельского хозяйства Забайкальского края сообщает о необходимости принятия мер по недопущению возникновения данного заболевания на территории региона.

М.ВАСИЛЬЕВА.

Перелеты стали льготными

Субсидированные авиабилеты сделали доступными для всех жителей Дальнего Востока вне зависимости от категории. 
Речь идет о перелётах с территории Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Сейчас основное нововведение - это снятие возрастных ограничений - было до 23 и старше 55-60 лет. Премьер-министр РФ М.Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении в 2021 году пяти млрд.рублей на субсидирование авиаперелетов для жителей ДФО. 

Б.БАТОРОВА.

На призы А.Бахтина

С 24 по 27 февраля в Чите пройдет IV Всероссийский турнир по боксу класса «А» среди мужчин на призы мастера спорта международного класса, чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина.
Поединки пройдут в спортивном комплексе «Мегаполис спорт», участие в турнире уже подтвердили спортсмены из шестнадцати регионов России. Им предстоит выявить сильнейших в десяти весовых категориях. В федерации бокса Забайкальского края отметили, что в прошлом году в этом турнире участвовали 156 боксёров из 25 регионов страны. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES