Главная » 2014 » Февраль » 20 » №19 от 15 февраля

№19 от 15 февраля

20.02.2014 в 16:37 просмотров: 1240 комментариев: 0 Новости
Отмечены в конкурсе
 Приемные, опекунские семьи из 15 районов Забайкальского края приняли участие в конкурсе «Лучший девиз о семье».  Работы, представленные участниками, в первую очередь, должны были способствовать повышению престижа замещающих семей, укреплению семейных традиций, повышению статуса тех, кто решился взять в свою семью ребенка, оставшегося без внимания и заботы. По итогам работы конкурсной комиссии семья Цыжиповой Цырен-Ханды из Южного Аргалея Агинского района отмечена благодарственным письмом министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.
 
Первая золотая медаль
 В Агинском Бурятском округе большое внимание уделяется развитию таких традиционных видов спорта, как стрельба из лука и вольная борьба. И это дает свои результаты. Не так давно в г.Новосибирск прошел международный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы мэрии города. На этом празднике спорта принимали участие более 300 юных спортсменов из регионов России, Казахстана, Таджикистана. Забайкальский край представляли восемь борцов. Настоящий фурор на этом турнире произвел воспитанник Агинской ДЮСШ Ананда Бадмаев. Ананда боролся в весовой категории до 28 кг., и, переборов всех своих соперников в предварительных схватках, в финале встретился с дагестанским борцом Курбаном Курбановым. В равной борьбе, уступая сопернику  по баллам, наш спортсмен в последние секунды  встречи применил неожиданный для Курбана прием и победил на туше. Таким образом,  Ананда Бадмаев впервые в своей жизни выиграл престижный международный турнир и получил золотую медаль. Кроме этого, организаторы турнира вручили молодому спортсмену специальный приз «За волю к победе».
 
 Зоя БАРАНОВА.

Операция «Маршрутка»
 На территории Агинского округа прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка».
 Сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД России «Агинский» осуществляли предрейсовые выпуски автобусов на линию, проверяли документацию на маршрутах движения, проводили профилактические беседы с водителями. В ходе операции проверено 37 единиц транспортных средств, выявлено семнадцать нарушений ПДД, два должностных лица привлечены к административной ответственности.
 
  Цыпелма НАМСАРАЕВА.
 
Дангина из Зугалая
 В традиционном конкурсе Могойтуйского района «Дангина-2014» приняли участие тринадцать красавиц со всего района, в возрасте от 16 до 25 лет.   Жюри оценило не только внешность, пластичность участниц, но и, в первую очередь, знание бурятского языка, обычаев, традиций и ритуалов своего народа. Обладательницей Гран-при стала зугалайская красавица Юлия Бальжинимаева, Виктории Гармаевой из Ага-Хангила вручен диплом I степени, диплом II степени достался Марине Лыгденовой из Ушарбая, и III степени - Туяне Цыреновой из села Кусочи.
 
Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES