Главная » 2020 » Февраль » 18 » №19 от 18 февраля

№19 от 18 февраля

18.02.2020 в 12:47 просмотров: 92 комментариев: 0 Новости

Присвоен статус

Приказом Минсельхоза России от седьмого февраля 2020 года №47 присвоен статус племенного репродуктора по разведению лошадей забайкальской породы ООО «Хула» Агинского района, руководителем которого является Базар Будажапович Базаргуруев, который осуществляет свою деятельность на территории СП «Челутай». В в хозяйстве имеются 166 голов лошадей забайкальской породы, в том числе, 56 конематок и пять жеребцов-производителей. Деловой выход жеребят на сто кобыл составляет 85.

Соб.инф.

На развитие овцеводства 

Разработка долгосрочной программы по развитию овцеводства в Забайкалье до 2030 года завершается по поручению губернатора региона А.М.Осипова. Общий объем ее финансирования - 3,5 млрд.рублей.
Эти средства будут направлены на возмещение части затрат за приобретение племенного молодняка, электрического оборудования для стоянок, бурение скважин, строительство «пилотных» овцеводческих монокомплексов, позволят создать сельскохозяйственный логистический центр в п.Могойтуй, восстановить Агинское племпредприятие и приобрести оборудование для лаборатории по международной сертификации шерсти. 

Маргарита ВОРОНОВА.

Акция «Сильные духом»

В рамках Всероссийской акции «Сильные духом» читатели Узонской сельской библиотеки приняли участие в литературном марафоне «Прочитанная книга о войне – твоя благодарность за Великую Победу». Библиотекарь Н.Тогонова рассказала участникам акции о подвигах и судьбах юных героев войны, мужественно сражавшихся на фронтах и в тылу. 
Заведующая Л.Цыбендоржиева рассказала о Герое России Бадме Жабоне - бурятском партизане, который воевал на Брянщине. Также в библиотеке объявлен конкурс рисунков «Герои не умирают».

Л.Цыбендоржиева, с.Узон.

На призы «Толона»

Пятый по счету чемпионат Забайкальского края по «hээр шаалга» на призы Всебурятской газеты «Толон» состоится 29 февраля в Агинском Дворце культуры. Сильнейшие костоломы Забайкалья готовятся участвовать в самом крупном спортивном мероприятии года по этому виду спорта, чтоб пройти отборочный тур для участия в международном бурятском фестивале «Алтаргана-2020». В «hээр шаалга» могут участвовать все желающие независимо от возраста. 

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES