Главная » 2015 » Февраль » 20 » № 19 от 19 февр

№ 19 от 19 февр

20.02.2015 в 14:19 просмотров: 1441 комментариев: 0 Новости

Пятилетка развития

В Забайкальском крае объявили пятилетку устойчивого развития села. Цель - социально-экономическое развитие сельских территорий, усиление мотивации граждан к проживанию на селе, закрепление кадров и интенсивное развитие агропромышленного комплекса.
Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства Забайкальского края 17 февраля. Кроме того, для реализации проекта был создан организационный комитет. В него, кроме членов правительства, войдут сенаторы от Забайкалья, представители бизнеса и общественных организаций региона.


Землю – в собственность

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Анна Голышева заявила, что в 2015 году крестьянско-фермерским хозяйствам будет выплачено 1,5 млн. рублей.
«Выплаты субсидий КФХ за оформление в собственность используемых земельных участков сельскохозяйственного значения в 2015 году будет продолжена», - сказала Голышева на заседании комитета по аграрной политике и потребительскому рынку краевого Заксобрания.


Выставка художника

В Читинской картинной галерее открылась выставка художника Зоригто Ешиева «Сагаалган – живая традиция». Молодой художник представил 57 своих работ. Его картины отображают сюжеты из быта бурятского народа. Свой творческий путь Зорикто начал еще в детские годы. Он учился на художественном отделении Агинской школы искусств. После школы поступил в Читинское музыкальное училище, на отделение дизайна, затем в Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет. На праздничном открытии выставки прозвучали песни, стихи и танцы в исполнении читинского детского фольклорного ансамбля «Баяр» (художественный руководитель Оюна Дарижапова).


Олимпиады продолжаются

Подведены итоги региональной олимпиады школьников по русскому языку. В ней участвовали 84 старшеклассника. Среди девятиклассников третье мес-то заняла ученица Могойтуйской школы №2 Александра Гайнетдинова. Отметим, что из числа победителей и призеров регионального этапа олимпиад формируется команда, которая будет представлять Забайкальский край на аналогичных состязаниях всероссийского уровня. 


 Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES