Главная » 2021 » Январь » 12 » №1-2 от 12 января

№1-2 от 12 января

12.01.2021 в 15:13 просмотров: 183 комментариев: 0 Новости

Финансовая помощь

Забайкальцам впервые начнут оказывать финансовую помощь в трудных жизненных ситуациях. Об этом сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края. 
«Забайкалью впервые предусмотрено софинансирование расходов на оказание социальной помощи. С первого января 2021 года начнёт действовать финансовая помощь в прохождении профессионального обучения, а также поиске работы. Кроме того, забайкальцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, также смогут рассчитывать на поддержку», - отметила глава минфина Вера Антропова. На 2021 год в Забайкалье на указанные цели предусмотрено около 352 млн.рублей.

Достижение «Бальзяночки»

Ансамбль народных инструментов «Бальзяночка» из Дульдургинского района получил звание «Народный самодеятельный коллектив». 
Дебютное выступление ансамбля состоялось в июне 2013 года на краевом конкурсе-фестивале «Играй, гармонь! Звени, частушка!». Тогда ансамбль завоевал первое место. С той поры ансамбль начал принимать участие во многих районных, окружных, краевых мероприятиях, смотрах и конкурсах. В составе коллектива восемь участников разных возрастов, они играют на традиционных народных инструментах: баяне, гармони, ложках, трещотке, маракасах, бубнах. 

А.БАТОЕВА.

Повысят зарплату

Правительство Забайкальского края распределило по муниципальным районам дотацию на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Об этом сообщил первый вице-премьер регионального кабмина Андрей Кефер.
Из федерального бюджета получена дотация в размере 756 млн.рублей, которая распределена по районам Забайкалья. Эти средства направлены на повышение оплаты труда бюджетников: врачей, библиотекарей, работников социальных учреждений. А.Кефер добавил, что Забайкалье попало в топ-5 регионов по объёмам финансовой помощи, оказанной субъектам РФ. Правительство РФ выделило из резервного фонда десять млрд.рублей 25 регионам страны на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Зимний футбол

В праздничные новогодние дни в Чите состоялся фестиваль зимнего футбола – второй турнир по мини-футболу. 
В малом кубке второе место заняла команда «Армата» из Дульдурги, на первом месте - команда «Рубин» из Читы. В большом кубке призовые места - у читинских команд. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES