Главная » 2022 » Январь » 11 » №1 от 11 января

№1 от 11 января

11.01.2022 в 14:06 просмотров: 151 комментариев: 0 Новости

Поступили бараны

Более ста баранов-производителей доставлены в Читу на Забайкальский центр племенного животноводства из Ставропольского края и Волгоградской области.
Поступили 109 голов животных четырех пород: российский мясной меринос, джалгинский меринос, бараны северокавказской мясошерстной и эдильбаевской пород. Из них 17 переданы племенным репродукторам  и фермерским хозяйствам Агинского района, три головы передано СПК им.Кирова Могойтуйского района, еще пять баранов получили племенные хозяйства Дульдургинского района. Бараны-производители приобретены в рамках «Комплексной программы по развитию овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года». 

Прямой авиарейс

С января 2022 года единая Дальневосточная компания «Аврора» начнет выполнение регулярных субсидируемых авиарейсов по маршруту «Чита-Якутск-Чита».
Рейс на Якутск - это уже третий новый межрегиональный маршрут в Забайкалье, который субсидируется из федерального бюджета. Цены на билеты в одну сторону по всем направлениям не превышают десяти тысяч рублей, летать в Якутию забайкальцы смогут напрямую один раз в неделю. 

Молодые семьи

В Забайкальском крае все семьи из списка претендентов на 2021 год получили поддержку на улучшение жилищных условий по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».
Всего в 2021 году участниками госпрограммы стали 450 молодых семей, и все они получили субсидии на улучшение жилищных условий. В 2022 году господдержку получат 380 молодых семей. Участником программы может быть молодая семья, если возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет, а также если семья признана нуждающейся в жилом помещении и имеет доходы, позволяющие получить кредит.

Успехи в Москве

Во время новогодних каникул учащиеся АСОШ №1 в составе хореографического ансамбля «Ульгэрэй орон» стали участниками двух международных творческих конкурсов в Москве.
Народный танец в исполнении ансамбля стал лауреатом первой степени  фестиваля-конкурса творческих коллективов «Новогодняя Москва», в этом же конкурсе дипломом лауреата награжден стилизованный танец. Жюри международного фестиваля творческих коллективов «Все мечты сбываются» высоко оценило исполнение хореографических номеров ансамбля «Ульгэрэй орон», и ребята в этом конкурсе стали лауреатами второй степени.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES