Главная » 2020 » Февраль » 20 » №20-21 от 20 февраля

№20-21 от 20 февраля

20.02.2020 в 13:13 просмотров: 201 комментариев: 0 Новости

Снизить цены на жилье 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил правительству Забайкалья найти способы помощи строительным организациям, которые бы позволили сократить стоимость жилья. Он отметил, что в Забайкалье наблюдается рост цен на жильё, что является недопустимым. По его мнению, работа правительства в 2018—2019 годах не предусматривала активных действий с понижением стоимости жилья в Забайкалье.

Изменились сроки

Межрайонная ИФНС России №1 по Забайкальскому краю информирует, что с первого января 2020 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ. Ранее отчеты 2-НДФЛ и 6-НДФЛ ФНС принимала до первого апреля, теперь сдать их нужно до первого марта.

Маргарита Воронова.

Успех Чингиса

Во Владивостоке прошло первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей 2005-2006 гг.р. В первенстве приняли участие более 200 спортсменов.
Воспитанник ДЮСШ ГО «Поселок Агинское» Чингис Балжимаев (тренер Алексей Санжиев) в весовой категории до 85 кг завоевал бронзовую медаль первенства. Тем самым он завоевал путевку для участия в первенстве России, который состоится в апреле 2020 года.

Д.Цымпилова, 
методист ДЮСШ.

Как мы отдыхаем?

Согласно действующему законодательству нормативными правовыми актами Забайкальского края установлен нерабочий день – праздник Белого месяца - на территории Забайкальского края, и его дата объявлена в 2020 году постановлением губернатора Забайкальского края от 14 ноября 2019 года №53. Перенос же выходного дня 24 февраля на 25 февраля 2020 года осуществляется в силу федерального законодательства – части второй ст.112 Трудового кодекса.
Таким образом, в Забайкальском крае в 2020 году выходными являются четыре дня: 22 февраля – суббота; 23 февраля является нерабочим праздничным днем – Днем защитника Отечества, как и в целом в Российской Федерации; 24 февраля является нерабочим праздничным днем – праздником Белого месяца; 25 февраля 2020 года является выходным днем.

Соб.инф.

Ищут инвестора

«Правительство Забайкальского края продолжило поиск инвестора и резидентов для простаивающей Могойтуйской промзоны», - сообщил  исполняющий обязанности вице-премьера правительства края - министр экономического развития А.Бардалеев. «Сейчас мы ищем инвестора и резидентов. Непросто, конечно, но работаем. Ситуацию нужно грамотно разрешать», - сказал министр.
Промышленная зона в посёлке Могойтуй начала строиться в 2007 году. К началу 2011 года в парке было построено административное здание, гостиница, общежитие, водонапорная башня, котельная, подведено электричество, канализация и завершено строительство нескольких промышленных зданий. В 2012 должны были запустить первые производства. Изначально предполагалось, что в Могойтуй придут китайские предприятия по сборке оргтехники, бытовой техники и башенных кранов.
В начале июня 2015 года правительство региона подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Из-за недовольства населения и публикаций в СМИ инвесторы отказались от намерений.

Лев БОРОЕВ.

Почта России - партнер проекта 

С 17 февраля по 31 мая 2020 года в отделениях «Почты России» будут принимать фотографии участников Великой Отечественной войны для их сканирования и загрузки на официальный сайт проекта «Дорога памяти». Принимать фотографии будут во всех отделениях Забайкальского края. Фотографии в особом порядке с соблюдением дополнительных мер предосторожности будут передаваться в управления федеральной почтовой связи региона для их сканирования и публикации в единой базе данных, а после будут возвращены владельцам. Отделения «Почты России» есть в самых удаленных населенных пунктах, что позволит присоединиться к проекту всем жителям страны. Также в отделениях «Почты России» разместят информационные материалы о проекте с нанесенным на них QR-кодом. Он будет вес-
ти на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных. В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более десяти млрд.писем, почти 23 млн.посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом. Сегодня в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне основная задача Почты России – связать поколения, помочь сохранить память о подвиге наших предков.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES