Главная » 2018 » Февраль » 23 » №20-21 от 23 февраля

№20-21 от 23 февраля

23.02.2018 в 13:13 просмотров: 176 комментариев: 0 Новости

Рабочее совещание


Сенатор Баир Жамсуев провел рабочее совещание в Агинском округе, в котором приняли участие руководитель Администрации Агинского округа Бато Доржиев, главы муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», руководители различных отраслевых отделов и управлений администраций муниципалитетов, а также представители избирательных комиссий.
Вопросы, рассмотренные на совещании, касались прохождения отопительного сезона, подготовки к предстоящей посевной и получению приплода в животноводстве и др. Одним из обсуждаемых вопросов стала и  подготовка к выборам Президента России.

 

Соб. инф.

 

Выставкамастеров


В Московском метрополитене на станции «Воробьевы горы» начала работу выставка под названием «Бурятский художественный металл. Хранители истоков». 
На экспозиции, которая продлится до первого марта, представлены работы нашего земляка, известного мастера-ювелира Жигжита Баясхаланова и литейной мастерской галереи искусств народов Азии «Эрхим Дархан». 

 

«Серебро» сурдоборца


Воспитанник цаган-ольской школы вольной борьбы Даба Цырендоржиев завоевал серебряную медаль чемпионата России по вольной борьбе среди взрослых в весовой категории до 61 кг в г.Владимир, тем самым выполнив норматив мастера спорта России.
В финальном поединке за золотую медаль он со счетом 13:10 проиграл сурдоолимпийскому чемпиону прошлого года Аскару Аскарову (Дагестан). Даба Цырендоржиев сегодня является студентом третьего курса училища Олимпийского резерва г.Улан-Удэ.

 

Евгения Цыбенова.

 

Лучшие стрелки 


В минувшие выходные в п.Агинское прошел зимний чемпионат Забайкальского края по стрельбе из лука по национальным правилам «Сагаан hара-2018». 
Среди мужчин по возрастным категориям первенствовали Суранзан Болотов из Цаган-Челутая, зуткулейцы Аюр Цырендоржиев, Баир Болотов, Дамдинцырен Гармаев, Цырендоржо Дымбрылов из Будалана. У женщин самыми меткими стали Арюна Жигжитова из Челутая и Соелма Цырендоржиева из Зуткулея.  В командном первенстве на первом месте - команда Зуткулея, на втором - догойцы, на третьем - команда «Агинское - 1». В абсолютном первенстве не было равных хара-шибирскому стрелку Василию Кукшинову.

 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES