Главная » 2022 » Февраль » 17 » №20 от 17 февраля

№20 от 17 февраля

17.02.2022 в 12:16 просмотров: 196 комментариев: 0 Новости

Турнир перенесен

Проведение Всероссийского турнира - 59-го открытого чемпионата Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино и научно-практической конференции по актуальным вопросам развития бурятской борьбы «Бухэ барилдаан» переносятся на более поздний срок.
Традиционно турнир памяти Базара Ринчино проходит в феврале, в канун Дня защитника Отечества. В этом году его планировали провести 18-20 февраля, а также 18 февраля провести научно-практическую конференцию. После утверждения новых дат информация будет доведена до всех участников.   

Диктант «Эрдэм» 

В нем примут участие все желающие, владеющие бурятским языком, независимо от возраста, а также будет предоставлена возможность онлайн-участия, сообщили в Администрации Агинского Бурятского округа.
В этом году Всебурятский диктант «Эрдэм» состоится уже в седьмой раз и традиционно пройдет в рамках празднования Сагаалгана, 12 марта. В ближайшее время будут определены места проведения. 

Лев БОРОЕВ.

Голосуем за наших

Проекты Агинского округа принимают участие в конкурсе «Маршрут построен». Это уникальная премия медиагруппы «Комсомольская правда» в области развития внутреннего туризма и путешествий. 
Уважаемые земляки, проголосуйте, пожалуйста, за наши проекты «Алтаргана» и «Бабжын наадан» в номинации «Событие года», «Хорхогой наадан - Агинская баранина на камнях» в номинации «Гастрономический маршрут года». Также Д.Жалсараева, автор проекта «Сакральная Ага», претендует на победу в номинации «Народный гид».
Очень важно: голосовать можно один раз в сутки до 31 марта, т.е. голосовать можно каждый день заново! Немного позже в номинации «Место силы» появится маршрут по Алханаю, по которому тоже нужно каждый день голосовать.

Получат господдержку 

Владельцы ЛПХ и официально зарегистрированные как самозанятые с 2022 года получат доступ к господдержке,  сообщили в минсельхозе Забайкальского края.
Теперь самозанятым будет предоставляться господдержка на обеспечение прироста производства молока, овощей открытого грунта и картофеля, а также на развитие специализированного мясного скотоводства, овцеводства и козоводства.
Для этого самозанятым необходимо подтвердить применение специального налогового режима и представить выписку из похозяйственной книги,  документы, подтверждающие затраты на производство сельхозпродукции.

А.ВИКТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES