Главная » 2022 » Март » 3 » №25-26 от 3 марта

№25-26 от 3 марта

03.03.2022 в 13:32 просмотров: 200 комментариев: 0 Новости

Социальные товары

В России появятся специальные «социальные товары», наценка на них должна быть не больше пяти процентов. Такие товары можно будет найти в магазинах крупных торговых сетей. Как сообщает Федеральная антимонопольная служба, это ответ ритейлеров на предложения правительства по обеспечению людей продуктами по доступным ценам.
Механизм предполагает, что торговые сети добровольно принимают на себя обязательства о минимизации торговых наценок на четыре категории социально значимых товаров: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора», сообщается на сайте ФАС.

Льготы по налогам

Налогоплательщики, имеющие право на льготы по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам физических лиц, могут до начала массового расчёта налогов (май-июнь текущего года) представить в УФНС России по Забайкальскому краю заявление, а также подать подтверждающие документы.
В случае непредставления заявления налоговая льгота применяется на основании сведений, полученных налоговым органом, начиная с периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу. С информацией о ставках, вычетах и льготах можно ознакомиться на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Уничтожена продукция 

В Забайкалье уничтожена партия мясных полуфабрикатов в количестве 650 кг, поступившая железнодорожным транспортом из Курской области, без ветеринарных сопроводительных документов.
По результатам лабораторных исследований продукция не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза. Под контролем специалистов краевого Россельхознадзора небезопасная продукция утилизирована в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Б.БАТОРОВА.

Выставка мастера

16 марта в Агинском национальном музее им.Г.Цыбикова откроется персональная выставка «Модоной шэди» («Магия дерева») мастера по художественной обработке дерева, лауреата международного бурятского фестиваля «Алтаргана» Балта Батожаргалова. На выставке будут представлены уникальные изделия мастера в технике скульптурной и объемной резьбы, монументальные и миниатюрные изделия. Выставка будет работать до 15 апреля.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES