№28 от 7 марта

Новый директор


В Агинском округе прошла отчетно-выборная конференция местной спортивной организации конного спорта Агинского Бурятского округа, на которой состоялись выборы нового директора организации, а также были избраны члены президиума и ревизионной комиссии.
Общим решением новым директором избран заместитель руководителя округа Буянто Батомункуев. Кроме того, на конференции руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев вручил награды активистам конноспортивного движения Аги.

 

Избран глава Южного Аргалея


Пятого марта 2017 года состоялись досрочные выборы главы сельского поселения «Южный Аргалей».
Кандидатами на должность главы сельского поселения были зарегистрированы и включены в бюллетени: Ц.Ж.Жаргалов, 1975 г.р., зоотехник-учетчик МП «Агинское племпредприятие»; Б.Б.Людофа, 1982 г.р., безработный; Ж.Б.Манибадаров, 1989 г.р., безработный; Б.Н.Нордопов, 1991 г.р., ведущий специалист администрации СП «Южный Аргалей».
В списки избирателей было включено 482 человека, в голосовании приняли участие 304 избирателя.
За Ц.Ж.Жаргалова проголосовали 14 избирателей (4,65 проц.); за Б.Б.Людофа - 171 (56,81 проц.); за Ж.Б.Манибадарова – 55 (18,27 проц.); за Б.Н. Нордопова – 61 избиратель (20,27 проц.). Таким образом главой сельского поселения «Южный Аргалей», в результате досрочных выборов избран Болот Баторович Людофа.

 

 Лев БОРОЕВ.

 

«Дангина-2017»


В Чите состоялся ежегодный региональный конкурс красоты среди бурятских девушек «Дангина-2017», в котором приняли участие восемь участниц из Забайкальского края и Республики Бурятия.
Претендентки на звание главной красавицы дефилировали в колоритных национальных костюмах, показывали творческие номера и знание родного языка. По итогам конкурса красавиц звания «Дангина-2017» была удостоена Арюна Доржиева из Улан-Удэ. Титул «Юная Дангина» завоевала 12-летняя Сарюна Балданова из поселка Агинское.

 

Заповедные уроки для школьников


К 100-летнему юбилею заповедной России и в рамках Года экологии  по всей стране стартовала акция «Заповедные уроки», к которой примкнули уже свыше 30 тысяч школьников.  В Агинском округе заповедные уроки для школьников прошли в Агинской средней школе №3 и в Агинском доме детского творчества. Ребята познакомились с историей и природными особенностями  заповедников,  национального парка «Алханай» и других  особо охраняемых территорий, изучили правила поведения в заповедниках, а также сведения о животных и растениях, занесенных в Красную книгу.  

 

 Е.ЗАЙКОВА.

 

Спартакиада школьников


В Нижнем Цасучее состоялся межмуниципальный этап первенства по волейболу, в рамках спартакиады школьников Забайкальского края. В соревнованиях приняли участие девушки и юноши Ононского района, п.Агинское, Дульдургинского, Акшинского районов. По итогам матчей первое место среди девушек завоевала команда Ононского района, второе - команда Дульдургинского района, третье - поселка Агинское. Среди юношей: первое место - у Ононского района, второе - Акшинский район, третье - Дульдургинский район. 


 
 Елена АБИДУЕВА.



07.03.2017 Admin 0