Главная » 2024 » Март » 12 » №29 от 12 марта

№29 от 12 марта

12.03.2024 в 12:04 просмотров: 77 комментариев: 0 Новости

Объявлен конкурс

В Забайкальском крае стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года-2024». Региональный этап конкурса пройдёт в Забайкалье с пятого марта по 31 мая. Принять участие в нём могут забайкальские семьи, воспитывающие или уже воспитавшие детей, состоящие в зарегистрированном браке. Приглашаются семьи, сохраняющие традиции и обычаи, активно участвующие в жизни края. Получить консультацию об условиях конкурса можно в отделе демографии и семейной политики министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края по телефону 8 (3022) 35-05-60. Ознакомиться с подробностями о конкурсе, а также другой информацией можно на сайте минсоцзащиты края.

Ипотеки от Россельхозбанка

Россельхозбанк продолжает реализацию льготной сельской ипотеки по ставке три процента годовых на территории Забайкалья. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Забайкалья. С 2024 года сельская ипотека стала еще более доступной, в связи с востребованностью программы банк принял решение снизить первоначальный взнос с 30 до 20 проц. на приобретение или строительство загородного жилого дома. Максимальный размер кредита для жителей ДФО составляет пять млн.рублей. При этом у каждого из супругов по-прежнему есть возможность взять кредит по сельской ипотеке в размере до шес-
ти млн.рублей, чтобы приобрести один объект недвижимости вместе. Кредит выдается максимум на 25 лет гражданам от 21 до 75 лет.

Успех учителя

В г.Санкт-Петербург прошел финал Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2024», в котором приняла участие учитель Дульдургинской СОШ №2 Д.Н.Шагаева в номинации «Молодые педагоги». Только в этой номинации было 94 участника. Долгор Намсараевна уверенно прошла следующие испытания: «Учебное занятие», «Публичное выступление», «Решение педагогической ситуации», «Представление опыта». Она удостоена диплома лауреата Всероссийского конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют» и памятной медали.

Началась масленица

В России с 11 марта началась Масленичная неделя, на которой принято печь блины. Ее второе название - Сырная седмица. Она продлится до 17 марта. По традиции Масленичная неделя делится на узкую Масленицу - три первых дня. Широкая Масленица продолжается оставшиеся четыре дня. В первую половину вместе с праздничными мероприятиями разрешалось вести работы по хозяйству, а во второй части не работают – народ веселился в полную силу. С 18 марта православные верующие вступят в многодневный и строгий Великий пост.

М.НИКОЛАЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES