Главная » 2015 » Январь » 15 » №2-3 от 15 января

№2-3 от 15 января

15.01.2015 в 11:45 просмотров: 1165 комментариев: 0 Новости

♦  Выплаты будут

Забайкальский край получит 25 млн. рублей на единовременные выплаты в размере одного млн. рублей врачам, уехавшим работать в село. 
Такое распоряжение вынесло правительство РФ. Напомним, что в 2013 году в районы края уехали работать 91 доктор, в 2014 году - 25 врачей. Соседние регионы также получат госпомощь на единовременные выплаты врачам: Республика Бурятия - 44 млн. рублей, Иркутская область - 34 млн. рублей. 

•  З.КОНСТАНТИНОВА.


♦ В Кремль к Деду Морозу

Накануне нового года в Государственном Кремлевском Дворце прошла общероссийская новогодняя елка, на которой побывали 56 юных представителей из Забайкальского края, в числе которых были и школьники из Агинского округа. Среди счастливчиков, попавших на грандиозное и фееричное шоу - Бальжин Лодоева из Урдо-Аги, Сэлмэг Будажапова из Цаган-Челутая, Александра Чернинова из Дульдурги и Алексей Иванов из поселка Агинское. Состав делегации от Забайкальского края формируется ежегодно на основе конкурсного отбора из отличников учебы, победителей и призеров конкурсов и олимпиад. Также большая группа детей из Агинского округа побывала на елке губернатора края. 

• Евгения Цыбенова.


♦ Прием граждан

В здании следственного отдела в пос.Агинское (ул.Лазо,12) 17 января состоится прием граждан. Его проводит руководитель следственного Управления следственного Комитета России по Забайкальскому краю генерал-лейтенант юстиции Геннадий Семенович Подзноев. Граждане могут обратиться с вопросами с 10.00 до 12.00 часов.

♦ Сохраняя обычаи

Для православных наступает еще один из главных христианских праздников – Крещение Господне (19 января). По традиции, священнослужители в этот день освящают воду и ледяные проруби – купели (еще их называют «иордань»). Считается, что после таких действий вода приобретает необычные свойства. Соблюдая обычай, в пос.Агинское на реке Ага около третьего моста 18 января в 12-00 часов состоится обряд освящения. Желающие могут искупаться в ледяной проруби, для них будет приготовлена палатка с горячим чаем, согреться можно будет и у костра.

• Зоя БАРАНОВА


♦ Нас читают
На основе статистических данных LiveInternet специализированное сайт-агентство Kazan-First проводит регулярно рейтинг читаемости интернет СМИ.  Из каждого российского региона берутся три издания, вернее, их интернет-версии. Критерий для определения мест в рейтинге - индекс читаемости региональных новостных порталов, рассчитываемый как отношение суммарного числа посетителей электронных СМИ того или иного города за последний месяц к численности населения этого города. Так, по Забайкальскому краю анализируются сайты ИА «ЗабИнфо», газет «Комсомольская правда в Чите» и нашей «Агинской правды». По данным, составленным на 7 января, Чита заняла 41 место из 79, что довольно неплохо. 

• Зоя БАРАНОВА.

♦ Новое о ежемесячных выплатах

Социальную поддержку в Забайкалье в виде ежемесячных выплат, в том числе на оплату жилья, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт, с 2015 года будут получать пенсионеры, чей доход не превышает 22 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе краевого министерства социальной защиты населения. 
«Предоставление мер социальной поддержки с первого января зависит от уровня дохода получателя. Он не должен превышать среднедушевой доход, который на сегодня составляет 22 042 рубля. Раньше ограничений не было. Данные изменения затрагивают интересы ветеранов труда России и Забайкальского края, а также граждан, работающих или работавших в организациях, финансируемых из бюджетов края, муниципальных образований и проживающих в сельской местности, поселках городского типа. Необходимо отметить, что меры социальной поддержки гражданам, достигшим возраста 80 лет, предоставляются независимо от уровня дохода», — говорится в сообщении.
Если пенсионер продолжает работать, ему необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения по месту жительства трудовую книжку и сведения, подтверждающие доход за три последних месяца 2014 года. Неработающим пенсионерам, получающим только пенсию, предоставлять документы не нужно.
Специалистам, проживающим в сельской местности, получающим меры социальной поддержки, в том числе на членов семьи, следует представить их сведения о доходах. Также с первого января 2015 года педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в размере не более 2 тысяч рублей.


•  По материалам СМИ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES