Главная » 2021 » Март » 11 » №30 от 11 марта

№30 от 11 марта

11.03.2021 в 11:33 просмотров: 84 комментариев: 0 Новости

Режим продлен

Губернатор Забайкальского края А.М.Осипов внес изменения в постановление о действии режима самоизоляции лиц в возрасте 65 лет и старше. 
В целях оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше сроки непрерывной самоизоляции продлены с восьмого по 21 марта 2021 года, с 22 марта по четвертое апреля 2021 года включительно.

Б.БАТОРОВА.

«Белый путь»

В канун Международного женского дня в киноконцертном зале «Амар сайн» была открыта выставка-ярмарка «Белый путь» заслуженного работника культуры Агинского Бурятского автономного округа, члена Союза художников России Саяны Шухэртуевой. 
Для посетителей в фойе театра была развёрнута выставка картин, изящные изделия ручной работы автора. 
Посетители могли погрузиться в атмосферу художественной мастерской талантливого дизайнера и приобрести в подарок сувениры, бижутерию, обереги и другие работы Саяны Шухэртуевой. 

Диктант  «Эрдэм»

13 марта в России стартует акция «Всебурятский диктант «Эрдэм» на бурятском языке. 
К акции присоединятся жители Забайкальского края, Республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского округа, городов России, Америки, Франции, Израиля, Испании, Малайзии, Латвии и других государств, где проживает бурятоязычное население. 
В Агинском округе акция пройдет на 62 площадках: все школы и библиотеки округа готовы принять участников диктанта «Эрдэм». 
Для тех, кто не имеет возможности очного участия, в интернете будет размещена видеоверсия диктанта на официальном канале «Всебурятский диктант» в YouTube.

Социальный контракт

Порядка миллиона жителей России с низкими доходами в этом году получат помощь от государства. Для этих целей власти планируют заключить 300 тысяч социальных контрактов, об этом пишет ТАСС. «Социальный контракт является одним из инструментов занятости, особенно для граждан, которые в силу разных причин оказались на бирже труда», - отмечается в сообщении. 
Социальный контракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доходы которых не достигают прожиточного минимума.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES