Главная » 2020 » Март » 26 » №36-37 от 26 марта

№36-37 от 26 марта

26.03.2020 в 14:27 просмотров: 98 комментариев: 0 Новости

За нарушение карантина - срок

Максимальным наказанием в России за нарушение карантина по коронавирусу будут семь лет тюрьмы или штраф два миллиона рублей, такой законопроект внесли депутаты в Госдуму.
Если нарушение карантина повлекло массовые заболевания — штраф до миллиона рублей или ограничение свободы до трех лет. Если привело к смерти — штраф до двух млн.рублей или ограничение свободы до пяти лет. За гибель двух и более человек предлагается лишать свободы до семи лет. Поправки планируется рассмотреть на заседании Госдумы 31 марта.

О наборе волонтеров

В связи с распространением коронавирусной инфекции Общероссийским народным фронтом совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтёрских центров запущена работа профильных региональных добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям.
Если вы желаете помочь и стать волонтером, можете зарегистрироваться на портале Добровольцы России и  присоединиться к акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса по адресу: https://добровольцыроссии.рф. Также можно обратиться к координатору штаба от администрации ГО «Поселок Агинское», специалисту по молодежной политике Е.Е.Токаревой, тел. 8-924-296-90-78.

Кинофестиваль могут перенести

Оргкомитет Забайкальского международного кинофестиваля рассматривает вариант переноса мероприятия в 2020 году из-за пандемии коронавируса.
Забайкальский международный кинофестиваль - это первый в истории края фестиваль кино, поддерживающий культуру, традиции и этнографические особенности нашего региона. В 2019 году его мероприятия охватили более 24 тысяч забайкальцев в Чите и девяти районах края. В этом году кинофестиваль должен был пройти с четвертого по седьмое июня.

Беспилотник-дезинфектор улиц 

от коронавируса планируют создать в России. Это будет беспилотный автомобиль, который будет дезинфицировать улицы.
Машине предстоит двигаться по улице без людей и транспорта, равномерно обрабатывая антисептическим средством улицы. Создание автомобиля займёт несколько месяцев и не потребует значительных затрат. Похожая технология беспилотных автомобилей используется в Китае для противодействия коронавирусу.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES