Главная » 2014 » Март » 31 » №36 от 29 марта

№36 от 29 марта

31.03.2014 в 15:08 просмотров: 1188 комментариев: 0 Новости

Лес в опасности

 Малоснежная зима, ранняя весна без осадков, традиционные забайкальские ветры – причины лесных и степных пожаров. С 26 марта в ряде районов края, в том числе в Агинском и Могойтуйском, открыт пожароопасный сезон. На их территории запрещены профилактические выжигания травы. А пожары уже «хозяйничают» в крае. Так, 26 марта обнаружены 15 степных пожаров, в том числе и в Дульдургинском районе. 27 марта локализованы семь лесных пожаров, огнем были охвачены более 120 га площади. И обстановка только «накаляется». О случаях пожаров, незаконной рубки лесных насаждений, самопалах можно сообщать по единому телефону доверия - 8-800-100-94-00 или в местные отделения лесхозов, пожарные части.

Земляки – участники Галереи

 Интересным и модным проектом года Забайкальского края названа Галерея современного искусства “Calypso” в Чите. На ней представлены работы и наших всемирно известных земляков. Свою первую выставку Галерея открывает с картин художника с мировым  именем Зорикто Доржиева (“Khankhalaev Gallery” г. Москва). Сам он родился в Улан-Удэ, но родовые корни – Могойтуйский район. Он участник многих региональных, российских и международных выставок. Зорикто Доржиев создает живописные и графические работы, видеоарт, скульптуру, костюмы. Особый интерес представляют работы уроженца с.Дульдурга живописца, монументалиста, одного из самых известнейших импрессионистов России - Бато Дугаржапова (живет и работает в Москве).

                         Зоя БАРАНОВА.

Юморина – 2014

 Первого апреля - в День смеха - в государственном национальном театре песни и танца «Амар сайн» состоится премьера новой юмористической программы «Юморина-2014».

 Данный проект представлен в совершенно новом для театра формате, где артисты испытают себя в новом амплуа, опробуют самые разные роли и предстанут перед зрителями в качестве драматических актеров. Зрителей ждут атмосфера радости и позитива, искрометного юмора и заразительного смеха, смешные пародии на классиков отечественного юмора, заводные танцы, театральные и музыкальные миниатюры, монологи и розыгрыши призов. Начало программы в 18 часов.

                          Евгения ЦЫБЕНОВА.

Лошадь увековечат

 Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков, президент краевой федерации конного спорта, и наш знаменитый земляк, скульптор с мировым именем Даши Намдаков встретились в Москве с целью обсудить проект создания и установки в городе Чите скульптуры лошади.

 Эта скульптура будет как дань признания ее достоинств и огромного влияния  на жизнедеятельность человека с древнейших времен, а также неоценимой роли в освоении и развитии  Забайкальского  региона. Сенатор подчеркнул, что это предложение Федерации конного спорта края поддерживается губернатором края Константином Ильковским и мэром Читы Анатолием Михалевым. Даши Намдаков заинтересованно отнесся к предложению земляков и обещал подготовить свои предварительные наработки.

                              Соб инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES