Главная » 2019 » Январь » 17 » №4-5 от 17 января

№4-5 от 17 января

17.01.2019 в 13:02 просмотров: 120 комментариев: 0 Новости

Создадут компанию


Президент России подписал указ о создании к 2020 году компании «Российский экологический оператор», которая должна сформировать национальную систему обращения с отходами, контролировать переработку мусора и следить за экологической безопасностью.
Власти Забайкальского края накануне нового, 2019, года перенесли на 2020 год начало работы регионального оператора. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов посчитал, что регион ещё не имеет необходимой инфраструктуры, поэтому жителей могут вынудить платить за неполноценную услугу. По информации РБК, единственным учредителем новой компании станет Министерство природных ресурсов, а средства для начала её работы возьмут из текущего бюджета.

Визит министра


Министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев 14 января побывал в Чите с рабочей командировкой.
Глава ведомства провел рабочее совещание с руководящим составом Управления МВД России по Забайкальскому краю и посетил территориальные подразделения.

На Кубке мира


Маргарита Васильева, родившаяся и выросшая в Забайкалье, 13 января в составе сборной России выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону. 
Васильева бежала на втором этапе. Приняв эстафету пятой с отставанием в 24 секунды, она вскоре догнала лидера, но упала на спуске вместе с немецкой спорт-
сменкой. Оказавшись на десятой позиции, Васильева отстрелялась с одним промахом — лучше была только немка. В итоге россиянка вырвалась на второе место при передаче эстафеты. Гонка завершилась победой сборной России с преимуществом в 33 секунды над занявшей второе место Германией. 

Торжественное открытие


15 января в киноконцертном зале «Амар сайн» состоялось торжественное открытие Года театра и Года анимационного бурятского кино.
В рамках Года театра в округе запланированы интересные мероприятия: новые постановки, конкурсы, фестивали, мастер-классы. В этом году будут организованы еще два новых конкурса - среди исполнителей юмористических рассказов и среди школьных драматических коллективов «Тахуунай». В течение года запланированы интерактивный семинар для преподавателей детских образовательных учреждений, мероприятия по литературному переводу, дубляжу популярного детского мультипликационного фильма, презентация и распространение в сети Интернет, конкурсы среди детей по созданию бурятских мультипликационных фильмов и т.д. 

Е.АНДРЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES