Главная » 2019 » Май » 7 » №53-54 от 7 мая

№53-54 от 7 мая

07.05.2019 в 12:47 просмотров: 122 комментариев: 0 Новости

Подарки ветеранам

64 предпринимателя вручат подарки ветеранам, вдовам участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ковавшим на фронтах и в тылу Великую Победу. 
Такое решение было принято на совете по поддержке предпринимательства п.Агинское и поддержано администрацией ГО «Поселок Агинское» и сообществом бизнесменов Аги. Председателю совета ветеранов п.Агинское Цыдыпу Доржиеву активом предпринимателей передано 102 тыс.рублей. Эта сумма будет распределена и передана участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны и труженикам тыла п.Агинское. 

Фестиваль радиотехники

На базе АСОШ №3 состоялся четвёртый окружной фестиваль по радиотехнике «RTF-2019». 
В нем приняли участие 12 команд школ округа. В личном зачете первое место занял Цыдып Намсараев (Догойская СОШ); в общекомандном - Агинская СОШ №1 (команда №1) (руководитель Хабалова Л.В.) В номинациях: «Выставка радиотехнических проектов» - Могойтуйская СОШ №2; «Скоростная пайка» - Агинская СОШ №3.

А.БАТОЕВА.

Волейбольный турнир  

В спорткомплексе «Алдар» СП «Судунтуй» прошел традиционный открытый окружной турнир по волейболу среди школьников на призы памяти ветерана Великой Отечественной войны, отличника народного просвещения РСФСР Хончина Бадараевича Бадараева. 
На очередной турнир съехались 13 команд юношей, восемь команд девушек из трех районов Агинского округа и Ононского района. Школьники из Дульдурги стали победителями и среди юношей и среди девушек. Вторые места завоевали юноши МСОШ №2, девушки Кусочинской СОШ. На третьем месте - команды МСОШ №3 и Ортуя (юноши) и девушек из Нижнего Цасучея и Амитхаши. 

Соб.инф.

Карантинные зоны

В Забайкальском крае установлено 15 карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде  общей площадью почти в 12 тысяч гектаров. 
В наибольшей степени инфицированность земель  выявлена в Хилокском, Петровск-Забайкальском и Красночикойском районах. Наибольший вред нематода причиняет приусадебным участкам при бессменном выращивании картофеля на одном месте, в очагах сильного заражения недобор урожая может превышать свыше 70 процентов. По утверждению специалистов Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, основная причина ее распространения - зараженный посадочный материал.

Аягма АЮШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES