Главная » 2014 » Май » 6 » № 53 от 6 мая

№ 53 от 6 мая

06.05.2014 в 11:08 просмотров: 1365 комментариев: 0 Новости

Прошел турнир

В нашем округе хорошо известно имя предпринимателя Жамьян-Базара Жанабазарова из Челутая. Скаковые лошади его конефермы не раз становились победителями и призерами окружных и краевых соревнований.  На днях в Агинском Ж.Жанабазаров провел именной турнир по бильярду, в котором участвовали ветераны из Агинского и Могойтуйского районов. Победителем турнира стал Бабужаб Батуев из Хойто-Аги, в числе призеров Батор Бальжинимаев и Бальжинима Раднанимаев (Агинское).

                                                                                           Н.СЕРГЕЕВ.

 

Выразили соболезнования

Члены Совета Федерации Баир Жамсуев и Степан Жиряков выразили свои соболезнования в связи с трагедией в Большой Туре, в результате которой погибли 11 человек. «Несправедливая и трагическая случайность прервала жизнь мужественных и отважных людей, боровшихся с жестоким стихийным явлением – природным пожаром, застигшим их на боевом посту. Смерть наших людей – невосполнимая потеря и трагедия для всех нас. Мы скорбим вместе с вами», - говорится в обращении сенаторов.

                                                                                                     Зоя БАРАНОВА.

 

На чемпионат России

На чемпионате СФО по вольной борьбе среди мужчин, завершившемся на днях в Кемерово, наши борцы завоевали две серебряные и три бронзовые награды.  Серебряные медали сумели завоевать Баир Ринчинов (61 кг) из Кусочи и  Барас Базаров (74 кг), представитель Челутая. Третьими призерами сибирского первенства стали челутаец Булат Батоев (61 кг), Зандан Цыденов (70 кг) из Кункура и Цыбик Максаров из Урда-Аги в весовой категории до 125 кг.  Победители и призеры первенства получили право выступить на чемпионате России  в г. Якутск в июне.

                                                                                                     Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Уступил полбалла

25 апреля в московском Доме национальностей состоялся открытый шахматный турнир, посвященный памяти чемпиона Европы, выдающегося азербайджанского шахматиста Вугара Гашимова.

Представитель бурятского землячества Москвы, уроженец села Дульдурга Агинского Бурятского округа Бато Шойжинимаев занял на этом турнире второе место, уступив Андрею Убушиеву из калмыцкого землячества всего лишь полбалла. При этом в личной встрече Шойжинимаев одержал победу над Убушиевым.  В соревнованиях приняли участие около 30 шахматистов.

                                                                                              Б.БУЛАТОВ, г.Москва.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES