Главная » 2021 » Май » 13 » №54 от 13 мая

№54 от 13 мая

13.05.2021 в 11:32 просмотров: 426 комментариев: 0 Новости

Сотрудничество двух сел

Глава администрации села Зуткулей Дульдургинского района Баир Галсанширапов и глава сельского поселения «Арзгун» Курумканского района Республики Бурятия Тарас Евреев подписали Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве на пять лет. 
Стороны намерены реализовывать совместные проекты по развитию бурятских народных промыслов, проводить совместные культурные и спортивные мероприятия и т.д. Также планируется сотрудничество в сфере развития внутреннего туризма, в частности, для реализации туров одного дня по сакральным местам агинской степи и Баргузинской долины.

«Национальное достояние - 2021»

Детский фольклорный коллектив «Радужница» Дульдургинской средней школы №2 стал лауреатом первой степени XII телевизионного фестиваля «Национальное достояние - 2021». 
В конкурсе приняли участие коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, Пермского, Хабаровского, Красноярского краев, республик Татарстан, Бурятия, Тува, Мордовия. Коллектив из Дульдурги представил бурятскую сказку «Как беднячка Жалма перехитрила Хана» и стал лучшим в номинации «Театральное представление». 

Получают прививки

Первый компонент вакцины от COVID-19 в Забайкальском крае получили уже 130,1 тысячи жителей, что составляет 28 процентов от планового числа. 
Среди них 45,5 тысячи человек старше 60 лет. Всего в край за все время поступило уже 161,4 тысячи доз вакцины. Вакцинировано 10,6 тысячи медработников, 17,7 тысячи сотрудников сферы образования. Средний темп вакцинации за сутки составляет порядка 1,3 тысячи в сутки. С 18 января в регионе идет иммунизация населения, работают 70 стационарных и 15 передвижных пунктов вакцинации, 121 мобильная бригада. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник.

Запрет продлен

В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий постановлением губернатора Забайкальского края на территориях некоторых районов, в том числе, Агинском, Дульдургинском, Ононском, продлено ограничение пребывания граждан и транспортных средств в лесах. 
Также запрет касается проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности. Теперь ограничение действует с 11 по 31 мая 2021 года.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES