Главная » 2014 » Май » 22 » № 60 от 22 мая

№ 60 от 22 мая

22.05.2014 в 09:30 просмотров: 1089 комментариев: 0 Новости

«Бронза» Тамира

 18 мая в Измире (Турция) завершился XVII международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров «Чемпионы», в котором приняли участие 500 атлетов из 21 страны. Российские атлеты завоевали по итогам соревнований десять медалей, одну из которых – бронзовую в весе до 55 кг - принес представитель Агинского Бурятского округа из Дульдургинского района Тамир Гармаев (в апреле он завоевал «серебро» первенства России среди юниоров, которое проходило в Сочи). Надо отметить, что в этом весе на третью же ступеньку поднялся еще один представитель России Владимир Егоров. Проиграли наши спортсмены Ирану и Турции.

 

Турнир выявил победителей

 В пос.Агинское прошел 28-ой традиционный турнир по настольному теннису на призы Агинской телерадиокомпании. Нынче он собрал шесть команд и 111 спортсменов. Надо отметить, что городской округ «Пос.Агинское» выставил три команды. Турнир по традиции проходил  по семи возрастным группам, в которых определились свои победители. Абсолютными чемпионами состязаний теннисистов стали Туяна Будаева и Батор Дамдинов из пос.Агинское. Подробности – в следующем номере.

                                                                                                                                                    Зоя БАРАНОВА.

 

Соревновались допризывники

 В Забайкалье завершилась VII спартакиада молодежи допризывного возраста, всего в соревнованиях приняло участие более 250 спортсменов из 29 районов края.

 По итогам соревнований в общекомандном зачете с 216 очками победили представители г. Чита, со 192 очками вторым стал Дульдургинский район, и тройку лидеров со 187 очками замкнул Могойтуйский район. Агинский район (145) и городской округ «Поселок Агинское» (131) заняли десятое и 16 места соответственно.

                                                                                                                                                    Евгения ЦЫБЕНОВА.

 

И снег не помеха

Несмотря на то, что май преподносит нам сюрпризы в виде заморозков и снега, посевные работы продолжаются и на полях, и в частных подворьях. Как сообщает сайт Администрации округа, в этом году в целом по округу планируется засеять 23775 га, что на четыре процента больше площади посева прошлого года. В том числе зерновые на площади 19005 га, однолетние травы на 4770 га. Посев пшеницы уже завершили в хозяйствах АК «Бальзино» (всего посеяно 210 га), СПК ПЗ «Родина» (300 га), ООО «Колос», ПХ «Могойтуйское», АК «Зугалай». При плане посева пшеницы на 5920 га на 20 мая посеяно 1500 га, или 25 проц. к плану. Задача - завершить посевную в срок до 26-27 мая.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES