Главная » 2021 » Июнь » 24 » №75-76 от 24 июня

№75-76 от 24 июня

24.06.2021 в 13:04 просмотров: 68 комментариев: 0 Новости

Гектарыв Арктике

Программа «Дальневосточный гектар» распространится и на некоторые арктические территории России, сообщает пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. С первого августа 2021 года «гектары» в Арктике будут доступны только местным жителям. С февраля 2022 года землю в Арктике смогут получить все россияне, а также участники государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Вакцинацияживотных

В Забайкальском крае организована плановая вакцинация сельскохозяйственных и домашних животных. Привить домашних животных от болезней (ящур, сибирская язва, бешенство, эмфизематозный карбункул и др.) можно будет в ветеринарных станциях Забайкальского края. За отказ от проведения обязательной вакцинации животных предусмотрена административная ответственность.

Форвард - первый

В п.Могойтуй состоялись районные конно-спортивные соревнования в рамках «Зунай наадан» без зрителей и с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
В скачках участвовали 67 лошадей из девяти сельских поселений и городского поселения Могойтуйского района. По итогам конных скачек большой приз администрации МР «Могойтуйский район» выиграл жокей Зорикто Цыденжапов на лошади Форвард из с.Хара-Шибирь. Он получил сертификат на главный приз – живого барана от АК «Сагаан-Уула». По итогам общекомандного первенства в тройку призеров вошли спортсмены из Хара-Шибири, Догоя и Ага-Хангила.

Стрельба из лука

Там же в Могойтуе, в рамках праздника «Зунай наадан-2021», прошли и соревнования по стрельбе из лука по национальным правилам. Командное первенство выиграли лучники с.Цаган-Челутай, второе и третье места заняли догойцы и зугалайцы, соответственно.
Среди мужчин лидером стал цаган-челутаец Чимдык Норбоцыренов (36 очков), среди женщин – Бальжима Цыбенова из Догоя (30 очков). Призовые места в абсолютном первенстве заняли Балдандоржи Батомункуев (с.Цаган-Челутай),  Бато Шагдаров (с.Цаган-Челутай), Дымбрыл Цыбенов (п.Могойтуй) и Суранзан Болотов (с.Цаган-Челутай). За «Лучшее исполнение народной песни-бара» отмечен Шенберг Мункуев. За «Лучшее попадание в «десятку» - ласти - самый меткий стрелок-мэргэн Балдандоржи Батомункуев.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES