Главная » 2015 » Июнь » 23 » № 75 от 23 июня

№ 75 от 23 июня

23.06.2015 в 09:33 просмотров: 1476 комментариев: 0 Новости

Назначения


Бывший прокурор Агинского района Дыма Болотовна Цыремпилова назначена прокурором Приаргунского района. Исполняет обязанности прокурора Агинского района Жаргал Жамсаранович Батомункуев. Напомним, что Д.Б.Цыремпилова до Агинского района работала прокурором Ононского района.

 

 Б.ЦЫДЫПОВ.

 

В полуфинале


Три проекта из Забайкальского края  из Нерчинского,  Ононского и Дульдургинского районов  прошли в полуфинал всероссийского конкурса от благотворительного фонда поддержки социальных значимых программ Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел»,  сообщает  ИА «Чита.Ру». В их числе - дом семейных традиций «Родное село Узон» детского сада «Радуга»  (автор Жаргалма Аюшиева). Полуфиналисты должны принять участие в образовательном семинаре,  который состоится в интервале с 6 по 17 июля.  Победители II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика» будут объявлены 3 августа.

 

Из восемнадцатого века…


В Якутии прошел девятый российский конкурс конского убранства Ысыаха Олонхо. В нем принимали участие гости из Забайкалья, Тывы, Алтая, Внутренней Монголии, Китая, Алтая и Хакасии. Жительница пос.Агинское Цырендулма Батомункина представила конские снаряжения,  изготовленные в начале 18 века,  сообщает якутское информагентство «ЯСИА». Вот что она сказала: «Замечательный праздник, нам очень понравилось. Театрализованное представление было шикарным, уникальным, глядя на театрализацию, мы познакомились  с историей народа древней страны Олонхо. 

 

Снова - запрет


19 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление о введении на территории региона особого противопожарного режима в связи с повышением пожарной опасности и класса пожарной горимости на территории края. Он будет действовать с 20 июня по 11 июля. В это время запрещено посещение леса, осуществление иной лесохозяйственной деятельности, кроме выполнения противопожарных мероприятий и других видов деятельности - по пропускам, выдаваемым государственной лесной службой Забайкальского края.

 

 Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES