Главная » 2014 » Июнь » 30 » № 78 от 28 июня

№ 78 от 28 июня

30.06.2014 в 09:09 просмотров: 1079 комментариев: 0 Новости

Готов к труду и обороне!

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». В комплекс ГТО включаются 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и устанавливаются нормативы по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам. Наличие знаков отличия комплекса ГТО будет учитываться при приеме в вузы. Студентам, имеющим золотой знак, может быть назначена повышенная  стипендия.

 

Аборигенная корова

 Аборигенную бурятскую корову нашли в Монголии. Это событие называют сенсацией, кровь животного отправлена на анализ в Москву.

 Об этом на правительственном брифинге рассказал руководитель представительства Бурятии в Улан-Баторе Сергей Будажапов. Корову нашли на северо-западе Монголии, за тысячу километров от Улан-Батора, у двух бурятских семей, которые откочевали туда еще в начале установления советской власти и занимаются натуральным хозяйством.

                                                                                                                                                   Людмила ОЧИРОВА.

 

Гуманитариев больше

 Прошли выпускные вечера. Вчерашние школьники стали абитуриентами, и сейчас они стоят на распутье жизненного пути.

 Краткий опрос показал, что число ребят, выбирающих технические специальности, стремительно растет, так как они сейчас особенно востребованы на трудовом рынке, следовательно, именно по ним государство выделяет больше бюджетных мест. Однако количество гуманитариев все же больше. Например, в МСОШ №2 13 человек сдавали физику и 24 - обществознание.

                                                                                                                                  Я.ЖАМБАЛОВА, выпускница МСОШ №2.

 

Точка поставлена

 Сборная России покидает чемпионат мира. Один проигрыш и две ничьи – таков итог российской команды. Невыразительная игра россиян с самого начала чемпионата вызывала сомнения в успехе сборной. Медленные перемещения по полю, неуверенная передача мяча и слабая индивидуальная техника игроков никак не могли принести результаты. Временами казалось, что российские футболисты играют не мотивированно. На общем сером фоне можно было лишь выделить игру Самедова, Файзулина, Дзагоева, Кокорина и Кержакова. Ничья с не очень сильной командой Алжира поставила жирную точку на пути сборной России.

                                                                                                                                               Баир ЦЫДЕНОВ.

 

Будут выбирать главу

 В апреле этого года Совет СП «Ушарбай» Могойтуйского района удовлетворил заявление главы сельского поселения Б.Б.Будажапова об отставке с должности по собственному желанию. В настоящее время обязанности главы исполняет Л.В.Намсараев.

 14 сентября 2014 года, в единый день голосования, жители поселения изберут нового главу. Дата досрочных выборов главы сельского поселения «Ушарбай» назначена решением совета сельского поселения 20 июня 2014 года.

                                                                                                                                              З.КОНСТАНТИНОВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES