Главная » 2020 » Июль » 18 » №85 от 18 июля

№85 от 18 июля

18.07.2020 в 13:47 просмотров: 259 комментариев: 0 Новости

Претендуют на грант

В краевом минсельхозе состоялось заседание региональной конкурсной комиссии, в ходе которого были вскрыты конверты с заявочной документацией, представленные крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для участия в отборе.
По итогам заседания сформирован перечень участников конкурса, в который вошли семь претендентов. Документы на предоставление грантовой поддержки направили главы крестьянских (фермерских) хозяйств из Акшинского, Калганского, Красночикойского, Нерчинского, Улетовского районов. Две заявки поступили из Агинского района.
Всего на развитие семейных ферм в 2020 году в Забайкальском крае будет направлено 26,6 миллиона рублей. 

Компьютерное многоборье

Пенсионеры из Агинского округа в составе забайкальской команды приняли участие в финале юбилейного Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью. 
Забайкальский край представляли четверо пенсионеров – победителей регионального тура соревнований: в номинации «Уверенный пользователь» читинцы Ирина Симонова и Владимир Полетаев, в номинации «Начинающий пользователь» - пенсионеры из Агинского Бурятского округа Оксана Бальжирова и Намсарай Нордопов.
По итогам соревнований команда забайкальских пенсионеров заняла 27 место и третье место среди команд Дальневосточного федерального округа. В личном зачете по итогам всех этапов финальных соревнований наилучшие показатели у  Намсарая Нордопова – девятое место, и Владимира Полетаева, который занял 11 место.

«Интермузей – 2020»

Агинский национальный музей им.Г.Цыбикова стал участником XXII Международного фестиваля «Интермузей-2020», который проходил в этом году с 27 по 29 мая впервые в онлайн-формате.
В этом году фестиваль объединил 395 участников из всех федеральных округов Российской Федерации.  По итогам конкурса Агинский национальный музей им.Г.Цыбикова был поощрен дипломом участника виртуальной музейной выставки. На конкурс были направлены видео и фото-материалы о том, какая работа ведется музеем по сохранению памяти о Великой Отечественной войне, о наших агинчанах, участвовавших в боях с фашистской Германией, а также о земляках-героях тех лет и сегодняшнего времени.

Обнаружили вредные вещества

Специалисты испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили наносящие вред здоровью вещества в мясных полуфабрикатах.
Из семи десятков отобранных проб мясных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, позы и др.) на предприятиях пищевой промышленности Карымского, Агинского и Петровск-Забайкальского районов, в шести образцах обнаружено превышение содержания нитрофуранов  и их метаболитов. Это антибактериальные препараты широкого спектра действия, которые используются для стимуляции роста животных. В пищевых продуктах сохраняются даже после их термической обработки, для человека они опасны тем, что нарушают водно-солевой баланс, вызывают кардиомиопатию и др. Лабораторными исследованиями также установлена значительная микробиологическая загрязненность указанной продукции. Продукция изъята из оборота, руководители предприятий оштрафованы.

Евгения Цыренова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES