Главная » 2020 » Июль » 21 » №86 от 21 июля

№86 от 21 июля

21.07.2020 в 12:15 просмотров: 90 комментариев: 0 Новости

Спортплощадка для села 

В селе Челутай закончилось строительство универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием. Полностью завершены бетонные работы, установлены столбы ограждений, завершены работы по сварке оборудования и покраске, установлено спортивно-игровое оборудование, выполнены работы по освещению территории и кладке резинового покрытия. 
Конструкция площадки позволяет в считанные минуты сменить её назначение. Все используемые покрытия и оборудования устойчивы к различным погодным условиям и нагрузкам.

Маргарита Никифорова.

Строится памятник 

В Чите установят памятник трем забайкальским Героям России – Алдару Цыденжапову, Виктоу Тюрикову и Евгению Эпову.
 Для строительства памятника выделено 4,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края. Ранее общественники объявляли сбор средств и общими усилиями удалось собрать порядка 1,6 млн. рублей. Денежные средства пойдут на изготовление плит подножия памятника из цельного красного гранита, оплату работы строительной организации и изготовление венка с надписью: «Слава Героям-забайкальцам» и букв для биографических текстов. Официальное открытие памятника планируется 24 сентября - в День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского долга.

Курорты открыты

15 июля постановление, позволяющее возобновить работу санаторно-курортных учреждений, подписал губернатор края Александр Осипов. 
Возобновляют работу санаторий «Дарасун», комплексный центр социального обслуживания населения «Орловский», санаторно-курортная организация Общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, реабилитационные центры «Спасатель», «Топаз» и «Шиванда». При этом работать учреждения могут только при соблюдении установленных санитарно-эпидемиологических правил.

Елена АБИДУЕВА.

Переход на «Мир»

В соответствии с законодательством РФ до первого июля должен был завершиться переход физических лиц, получающих пенсии и иные социальные выплаты, на национальную платёжную систему «Мир». 
В связи с распространением COVID-19 в стране срок перехода на банковские карты системы «Мир» перенесён до первого октября 2020 года. Не следует откладывать смену банковского счёта и по возможности сделать это в ближайшее время. 

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES