Главная » 2022 » Август » 4 » №93 от 4 августа

№93 от 4 августа

04.08.2022 в 12:04 просмотров: 547 комментариев: 0 Новости

Состоятся скачки

Шестого августа на ипподроме СП «Амитхаша» состоятся открытые конные скачки, посвященные Дню физкультурника.
Соревнования пройдут на восьми дистанциях: 1600м (для лошадей двух лет полукровных пород, I группа), 1600м (II группа), 3200м (лошади двух лет Забайкальской породы, высота в холке 1,38м), 4000м (лошади Забайкальской породы от трех лет и старше, высота в холке 1,42м), 1600м (лошади трех лет и старше верховых пород), 2400м (лошади-полукровки, рожденные в крае), 3200м (лошади-полукровки четырех лет и старше Забайкальской породы, рожденные в крае), 2000м (лошади трех лет и старше верховых пород).

Лев БОРОЕВ.

Новое оборудование

В рамках дооборудования Агинской окружной больницы Читинское отделение ПАО «Сбербанк» профинансировало установку тепловизора и системы контроля и управления доступом.
Новое оборудование позволит обеспечить пропускной режим, а также измерять температуру тела посетителей. Система оснащена искусственным интеллектом. Оборудование позволяет одновременно на расстоянии измерить температуру сразу у 20 человек.

Выбрали талисман

Забайкальцы выбрали имя Арс для кота-манула – символа Чемпионата России по боксу, который пройдет в Чите.
Победитель конкурса Дарья Петрова получит два билета на финалы соревнований, которые пройдут с 29 сентября по девятое октября в Чите. Участники предлагали пять вариантов, как будут звать кота-манула – Арс, Задира, Апперкот, Алтан, Патрон. Автор Дарья Петрова отметила, что имя Арс в переводе с латинского означает  «искусство побеждать».

Зорикто ОЛЗОЕВ.

День светофора

Пятого августа отмечается международный день светофора. 
В этот день в 1914 году в городе Кливленд (США) появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал. В России светофор появился в январе 1930 года – на углу Невского и Литейного проспектов в Ленинграде. В декабре этого же года его установили на углу Петровки и Кузнецкого моста в Москве. Третьим городом стал Ростов-на-Дону. Праздник - еще один повод напомнить всем участникам дорожного движения, и в первую очередь, - детям, о необходимости строго соблюдать требования правил дорожного движения.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES