Главная » 2020 » Август » 13 » №96 от 13 августа

№96 от 13 августа

13.08.2020 в 12:04 просмотров: 183 комментариев: 0 Новости

Книжная выставка 

В Забайкальской краевой библиотеке им. Ц. Жамцарано для читателей открылась книжная выставка «Yнгэнγγдэй hγлдэ тэмдэг» - «Символика цветов у бурят».
Уникальная литература знакомит с атрибутами, а также уделяет особое место цветовой палитре в традиционной бурятской культуре. Организаторы выставки уверены - представленные издания будут интересны всем, кому небезразличны уникальная история, быт, традиции, обряды, праздники и символика бурятского народа.

Господдержку увеличат 

В этом году за реализованную шерсть овцеводческие хозяйства получат средства государственной поддержки из краевого бюджета. Краевой минсельхоз будет принимать документы от хозяйств на выплату субсидий с сентября по ноябрь текущего года.
В 2020 году цена закупа килограмма тонкорунной шерсти в России упала до 60 рублей за килограмм. Это связано с тем, что основной мировой экспортер шерсти - Китай снизил объемы текстильного производства из-за пандемии коронавируса. Овцеводы округа реализовали руно в объеме 273 тонны в Хакасию и ООО «Руно».

Новое оборудование

Дом культуры СП «Чиндалей» Дульдургинского района, который капитально отремонтировали в прошлом году по нацпроекту «Культура», в этом году обновил и внутреннее убранство на сумму более полутора миллионов рублей. 
В рамках программы устанавливается новая свето-звуковая система, оргтехника, новая мебель. Всего по федеральному проекту «Культура малой родины» в 2020 году выделено 15,8 миллиона рублей на проведение текущего ремонта семи домов культуры Забайкалья. На пяти объектах работы уже завершены.

Маргарита НИКИФОРОВА.

Проверьте задолженность

На сегодняшний день в России продолжается работа по подготовке к формированию квитанций на уплату налога за 2019 год, поэтому у граждан, еще осталось время проверить долги по налогам.
Узнать и погасить задолженность можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login) или с помощью портала Госуслуг. Если долг будет погашен до начала подготовки налоговых уведомлений, то в осенней квитанции на оплату налога задолженность и пени гражданин не увидит.

В.Батоев, 
пресс-секретарь МРИ ФНС России №1 
по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES