Главная » 2019 » Август » 13 » №97 от 13 августа

№97 от 13 августа

13.08.2019 в 12:17 просмотров: 164 комментариев: 0 Новости

«Серебро» на Европе

Наша юная шахматистка Яна Жапова завоевала серебряную медаль детско-юношеского первенства Европы по шахматам в столице Словакии городе Братислава.
Она заняла второе место (7,5 балла), улучшив свой результат прошлого года. Среди девочек до 12 лет она уступила Александре Шведовой (8,2 балла). Третье призовое место заняла Олеся Власова (7 очков), все из России. Поздравляем Яну, её родителей, тренера Александра Долсонова, президента забайкальской шахматной федерации Дениса Абашеева с успешным выступлением на первенстве Европы.

Лидеры по рождаемости

По количеству рождаемости в районах края в первом полугодии лидирует Читинский район (351 ребёнок), на втором месте город Краснокаменск (296 детей), на третьем — город Борзя (264 ребёнка). Самая низкая рождаемость в Шелопугинском районе – 29 детей.
В крае за шесть месяцев родились 6189 детей, треть из которых (2498) — в Чите. При этом смертность в регионе превысила рождаемость на 663 случая. В Чите отмечается положительная динамика, прирост населения составил 529 человек. Похожая картина наблюдается в Агинском, Дульдургинском и Забайкальском районах.

За добычу корня

Правоохранительные органы Забайкальского края возбудили 28 дел об административных правонарушениях в отношении добывавших летом этого года внесённую в Красную книгу региона сапожниковии растопыренной, пользующихся большим спросом в китайской медицине.
Рейды по выявлению нарушителей проводят сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю совместно с региональным минприроды. Признанным винов-
ными гражданам грозит штраф в 3-5 тысяч рублей, должностным лицам — 20-50 тысяч рублей, юрлицам — 300-500 тысяч рублей.

Лев БОРОЕВ.

Время платить налоги

В Забайкалье стартовала кампания по рассылке налоговых уведомлений физическим лицам.
Уведомления вручаются лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика». В форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, но отдельный платежный документ (квитанция) вместе с уведомлением не направляется.
Не получат налоговое уведомление граждане, если сумма начисленных им налогов не превышает ста рублей, либо у них есть льготы и вычеты, которые полностью освобождают налогоплательщика от уплаты.

Соб. инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES