Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » №98 от 16 августа

№98 от 16 августа

05.09.2016 в 09:48 просмотров: 781 комментариев: 0 Новости

Покусали клещи
По состоянию на 11 августа с начала эпидемического сезона в медицинские организации Забайкальского края по поводу присасывания клещей обратились 4485 человек, в том числе, дети до 17 лет – 1653.
Серопрофилактика проведена 2782 пострадавшим или 66,2 процентам от числа ей подлежащих - об этом сообщается на сайте краевого Роспотребнадзора. По данным ведомства, число пострадавших от укусов клещей по районам округа составило в Агинском – 130 человек (70 детей), в Дульдургинском – 271 человек (96 детей). 

Яркий фестиваль
В минувшее воскресенье на центральной площади поселка Агинское прошел яркий фестиваль красок «Холи». 
Под зажигательную музыку и сценарий ведущего Андрея Болотова все желающие от души развлекались – раскрашивали друг друга смываемыми разноцветными красками, танцевали и веселились. «Холи» - один из наиболее красочных традиционных праздников Индии, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы. Не так давно он получил широкое распространение по всему миру.

 Елена АБИДУЕВА.

Кросс-кантри 
в Агинском
В п.Агинское, в русле реки Ага, впервые прошел кросс-кантри – велосипедные гонки по пересеченной местности. В соревнованиях приняли участие двадцать два любителя велосипедной езды из Агинского и Читы.
По сложной, подготовленной трассе с пересечением водной преграды, соревновались дети и взрослые, первые - на четыре километра (два круга), взрослые – на десять (пять кругов).
Победителями среди детей до одиннадцати лет стали Марина Эрдынеева и Дагба Хумов; до 15 лет – Арюна Эрдынеева и Владислав Попов. Среди взрослых первенствовали Нина Попова и Зорикто Даширабданов. Победители были поощрены грамотами, денежными призами.
Организаторами выступили Администрация городского округа «Поселок Агинское» и лидер велосипедистов Аги Зорикто Болотов. Спонсорами стали предприниматели Амгалан Цыденова, Виктория Лобанова, Баир Цыдыпов. «Надеемся, что кросс-кантри станет традиционным», - отметил Зорикто Болотов.

 Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES