Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Агинские казачата на всероссийской спартакиаде

Агинские казачата на всероссийской спартакиаде

18.10.2013 в 22:09 просмотров: 1217 комментариев: 0 Власть и общество

С 30 сентября по 6 октября в Екатеринбурге состоялась IV-я  Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи, посвященная 200-летию участия казачьих войск России в «Битве народов» под Лейпцигом.
 Годовщина этой битвы состоится 16 октября. Из истории известно, что основной ударной группировкой в этой войне были русские войска, в состав которых входили казачьи формирования.
 В спартакиаде приняли участие команды-победительницы войсковых этапов соревнований из десяти войсковых казачьих обществ Российской Федерации. В составе команд – по десять казаков в возрасте от 14 до 17 лет. Программа соревнований включала в себя армейский рукопашный бой, бег на «казачью версту», верховую езду, плавание, подтягивание на перекладине и пулевую стрельбу. Соревнования проходили на базе спортивных сооружений Уральского федерального университета. Юные казачата Агинской станицы, победители краевого этапа спартакиады, достойно представили Забайкальский край на всероссийском уровне. Назовем их имена - учащиеся Агинской окружной гимназии К.Базаров, О.Ринчинов, И.Эрдэмтуев, Т.Дугаров, Д.Баторов и Агинской средней школы №1 А.Баторов, Б.Базаржапов, Э.Дондоков, Б.Чимитдоржин, Г.Бадмаев (на снимке). Всего три балла в итоговом протоколе спартакиады отделили агинских казачат от призового третьего места. Нашим ребятам не удалось повторить прошлогодний успех, когда они привезли из Ростова-на-Дону третье место. В соревнованиях по подтягиванию на перекладине команда заняла второе место, всего на одно очко от победителя в личном первенстве отстал К.Базаров, подтянувшийся 22 раза.
 Руководитель команды агинских казачат, войсковой старшина Б.Г.Турчанинов высказал сожаление, ведь на тренировках Кирилл подтягивался по тридцать раз, а на соревнованиях, видимо, «перегорел». Командное второе место у  агинских казачат в беге на казачью версту – 1067 метров, здесь они уступили победителям – оренбуржцам всего шесть секунд. В личном первенстве «бронза» у Олега Ринчинова (АОГИ) - 3 минуты 17 секунд. Тимур Дугаров, также из Агинской окружной гимназии, занял призовое третье место в пулевой стрельбе, набрав 91 балл. Драматичным, по словам подъесаула, тренера команды Бальжинимы Дамбаева, получился финальный поединок армейского рукопашного боя, где О.Ринчинов, несмотря на сломанную ключицу, дрался до конца и занял второе место.
 По итогам пяти дней спартакиады команда агинских казачат, представлявшая Забайкальское казачье войско, показала дисциплинированность, самообладание, упорство, физическую подготовленность, способность на равных участвовать во всех видах соревнований с хорошо подготовленными командами войсковых казачьих формирований из десяти казачьих войск России. Казачья спартакиада, проходящая ежегодно, - это подготовка к службе, развитие качеств – быстроты, силы, ловкости, выносливости, хладнокровия и мужества, всегда необходимых настоящим мужчинам – защитникам Отчизны.
 
  Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES