Главная » 2018 » Июль » 24 » Агинский отдел стал победителем

Агинский отдел стал победителем

24.07.2018 в 13:12 просмотров: 46 комментариев: 0

На центральном стадионе окружного центра прошла XVI традиционная спартакиада ВФСО «Динамо», посвященная памяти заслуженного работника МВД СССР, ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Ханда Загдаевича Загдаева

В традиционной спартакиаде, приуроченной в этом году 300-летию со дня образования Российской полиции, приняло участие шесть команд – отделов полиции по районам округа, межмуниципального отдела МВД России «Акшинский», и впервые в спартакиаде приняли участие команды Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю и второго отряда Федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю. Спартакиада, проходящая с 1988 года каждые два года, пользуется большой популярностью среди сотрудников органов внутренних дел. 
В первый день спартакиады состоялось торжественное открытие, на котором с приветствием к участникам обратился заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев: «Ханда Загдаевич Загдаев - один из славных сыновей Аги, посвятивший жизнь борьбе с преступностью. Он внес огромный вклад в развитие правоохранительных органов округа, воспитал целую плеяду талантливых, мужественных и ответственных сотрудников полиции. Желаю удачи каждой команде и каждому спортсмену, уверенности в себе и  своих возможностях, пусть победят сильнейшие». Участников спартакиады также приветствовали первый заместитель председателя краевой организации «Динамо», полковник внутренней службы Андрей Смолин, дочь Х.З.Загдаева Светлана Батожаргалова, заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ, полковник милиции в отставке Цыренжаб Мункожаргалов, начальник МО МВД России «Агинский», полковник полиции Сокто Эрдынеев. 
После церемонии открытия на спортивных площадках стадиона продолжились соревнования в двенадцати видах спорта, наряду с традиционными олимпийскими видами спорта, сотрудники разных служб выявляли лучших в служебно-прикладных видах - пулевой стрельбе, служебному троеборью и рукопашному бою. 
Первый заместитель председателя краевой организации «Динамо», полковник внутренней службы А.Г.Смолин, с которым мы поговорили во второй день спартакиады, отметил, что у Х.З.Загдаева много заслуг перед Родиной, которые отмечены многочисленными наградами - боевыми и полученными за службу в милиции. В 1970 году он был занесен в юбилейную «Книгу почета МВД СССР», а в 1978 году ему присвоили звание – «Заслуженный работник МВД СССР».  Его имя золотыми буквами вписано в летопись истории Агинского Бурятского округа Забайкальского края.  Спартакиада, посвященная его памяти и проходящая раз в два года, давно обрела статус краевой. 
Ливневые дожди, беспрерывно идущие в последние дни, во время спартакиады утихли, и соревнования на стадионе прошли в ясную погоду. Правда, зрителей было немного, видимо, отпугнули болельщиков, а было интересно наблюдать за легкоатлетическими стартами, поединками борцов и рукопашников. Начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции по Могойтуйскому району, подполковник полиции Буянто Дабасамбуев, ставший одним из победителей в соревнованиях по рукопашному бою, рассказал корреспонденту, что за четырнадцать лет службы в органах внутренних дел он пропустил только две спартакиады, на остальных пяти спартакиадах он неизменно становился чемпионом по рукопашному бою в своем весе. Среди зрителей можно было заметить ветеранов МВД. Участники спартакиады соревновались в таких видах спорта, как легкая атлетика, волейбол, бурятская борьба, гиревой спорт, городошный спорт, троеборье начальников отделений и отделов полиций, троеборье заместителей, стрельба из табельного оружия,  служебное троеборье, рукопашный бой, семейная эстафета и перетягивание каната. 


По итогам двухдневных напряженных состязаний в одиннадцатый раз убедительную победу с 28 очками одержала команда межмуниципального отдела МВД России «Агинский» во главе с начальником отдела, полковником полиции С.Н.Эрдынеевым. Второе место заняла, отстав от победителя на пять очков, команда отделения полиции по Дульдургинскому району, и тройку призёров замкнула команда отделения полиции по Могойтуйскому району, которые примут через два года, в 2020 году, очередную спартакиаду ВФСО «Динамо», посвященную памяти заслуженного работника МВД СССР, ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Ханда Загдаевича Загдаева.

Базаржаб РИНЧИНОВ, фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES