Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Агинское «завоевывает» воркаут

Агинское «завоевывает» воркаут

07.10.2013 в 15:59 просмотров: 1581 комментариев: 0 Образование

    Юрия Игоревича Летяева, учителя физкультуры АСШ№2, знают в поселке как основателя клуба тяжелой атлетики «Титан».  За 19 лет им воспитано десять кандидатов в мастера спорта,  две из которых девушки, три абсолютных чемпиона Забайкальского края.  Многие воспитанники клуба работают в силовых структурах.
  На занятия в ФОЦ «Баатар», где «Титан» третий год арендует площадь для занятий, приходят как мальчишки, так и взрослые мужчины, и даже 70-летний дед. Большинство занимающихся не нацелены на высокие спортивные достижения. Они занимаются для себя, совершенствуя тело и дух.
 С именем Юрия Игоревича скоро свяжут еще одно новое, модное у агинских мальчишек, спортивное увлечение – воркаут. Это одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. В официальный список видов спорта он не входит, но уже общепризнано его положительное воздействие как на физическое развитие молодых людей, так и на  общество. Воркаутом  особенно увлечены восьмиклассники. С их возможностями мы могли ознакомиться уже в День города, но не получилось. Как обещает Юрий Игоревич, мы увидим их в мае, когда состоятся соревнования по воркауту.  Учитель убежден, что воркаут увлечет Агинское.

Л.Очирова
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES