Главная » 2013 » Апрель » 15 » Анна Михеева: «Центр восточной медицины ждет агинцев ...»

Анна Михеева: «Центр восточной медицины ждет агинцев ...»

15.04.2013 в 15:20 просмотров: 5314 комментариев: 0 Архив материалов

В Бурятии, в г.Улан-Удэ, все большей популярностью пользуется Центр восточной медицины, где в едином комплексе сочетаются методы и формы лечения традиционной восточной и классической академической европейской медицины.

 В центре восстанавливали здоровье космонавты, ведущие спортсмены страны, побывали вице-премьер Игорь Шувалов, Герман Греф в ранге министра экономразвития, Алексей Кудрин - будучи министром финансов РФ, полпред Президента в СибФО Виктор Толоконский и другие.

О сегодняшнем дне, о методах лечения, об услугах мы попросили рассказать главного врача Центра восточной медицины

А.К.Михееву (на снимке).

 - Анна Карловна, в Забайкальском крае нет лечебных учреждений, подобных Центру восточной медицины. Читателям интересно узнать, как такой центр удалось создать в Бурятии?

 - Государственное автономное учреждение здравоохранения «Республиканская клиническая больница восстановительного лечения «Центр восточной медицины» было создано в феврале 1989 года по инициативе нейрохирурга Б.Г.Бальжирова и невролога И.М.Бальхаева при поддержке министра здравоохранения РБ В.В.Тармаева.

 С момента создания «Центр восточной медицины» является единственным государственным учреждением, интегрирующим традиционную медицину и современную.

 - Что послужило открытию учреждения в Улан-Удэ?

 - Создание такого Центра было закономерным явлением: на тот момент в Бурятии сложилась широкая база научных исследований по тибетской медицине - источниковедение, биологические исследования тибетских лекарственных препаратов, изучение методов диагностики и т.д. 

 Полученные результаты показали эффективность методов тибетской медицины. Способы диагностики и лечения, используемые в  монгольской,  тибетской и китайской медицине, были применены при создании нашего лечебного учреждения.

 - Чем располагает клиника?

 - Вначале была открыта поликлиника с аптекой фитопрепаратов в центре г.Улан-Удэ по ул. Линховоина и стационар на Верхней Березовке. На берегу Байкала в поселке Горячинск с 2007 года принимает больных клиника восстановительного лечения.

 Самым большим событием стало открытие в 2011 году нового лечебного корпуса на Верхней Березовке. Сегодня он представляет собой современную клинику на 70 коек с палатами повышенной комфортности, оснащенными беспроводным Интернетом, телевизорами, тренажерным залом, ванным отделением, столовыми, расположенную в живописном сосновом бору.

 - В чем особенность Центра восточной медицины?

 

- Особенность состоит в том, что наши врачи применяют уникальные комплексные технологии лечения, сочетающие методы традиционной (восточной) и академической (европейской) медицины. Это сочетание направлено не на лечение отдельных болезней, а на оздоровление организма в целом.

 


 - Наши пациенты по желанию могут получить следующие виды диагностики: пальцевая и компьютерная пульсовая диагностика (АПДК), диагностика по радужной оболочке глаза, диагностика по методу Фолля, УЗИ-исследования, лабораторные анализы.- Интересует вопрос о видах диагностики и лечения…

 В условиях поликлиники применяется широкий спектр лечения восточными методами: иглоукалывание, прижигание, кровопускание, различные виды восточного массажа, мануальная терапия.

 В клиниках восточные методы дополняются минеральными и травяными ваннами на основе тибетской рецептуры, фитотерапией, мануальной терапией, лечением медицинскими пиявками (гирудотерапия), лечением камнями (стоунтерапия), физиопроцедурами, лечебной физкультурой, гимнастикой ЦИГУН.

 - Доверяют ли люди восточным методам лечения, которые практикуются в вашей больнице?

 - Результаты анкетирования и многочисленные отзывы показывают удовлетворенность наших пациентов качеством лечения.

 В клинике на берегу Байкала прошли реабилитационный курс две команды российских космонавтов. Мы приняли участие в подготовке сборной России по женской борьбе к чемпионату мира в Пекине.

 


 - Какие болезни лечат в вашем Центре?О качестве получаемых услуг свидетельствует золотая медаль «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА-2012» за организацию реабилитационно-восстановительного лечения, профилактику заболеваний средствами и методами традиционной медицины.

 

- Медицинскую помощь оказываем согласно утвержденным стандартам по следующим заболеваниям: болезни эндокринной системы (сахарный диабет второго типа), системы кровообращения (дисциркуляторная энцефалопатия, цереброваскулярные болезни, последствия ишемического инсульта, артериальная гипертензия, хроническая ишемическая болезнь сердца), костно-мышечной системы (артриты, артрозы), нервной системы (мононевропатии, поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, сосудистые мозговые синдромы при цереброваскулярных болезнях, полинейропатии, транзиторная церебральная ишемическая атака), органов дыхания (хронический бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма), позвоночника (дорсопатии, дорсалгии, спондилопатии, грыжи), органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, дуодениты, хронический панкреатит, хронические гепатиты вне обострения, желчнокаменная болезнь, хронические холециститы), хронический пиелонефрит, вегетососудистая дистония по кардиальному типу, синдром хронической усталости.

 - Что нужно для того, чтобы жители Аги, Забайкальского края могли попасть к вам на лечение?

 - С января 2013 года у жителей Забайкальского края и других регионов появилась возможность получить бесплатное лечение по полису обязательного медицинского страхования.

 Если у вас нет возможности ждать очередь для лечения по полису ОМС, можете пройти курс оздоровления платно. Телефоны в Улан-Удэ: 8 (3012) 62-98-09, в Москве - 8-926-612-35-37.

 - Читателям будет интересно узнать о Вас: что привлекло к восточным методам врачевания, как давно работаете в Центре восточной медицины? И какие советы могли бы дать нашим читателям для сохранения молодости и здоровья?

 - Я, будучи школьницей, собирала лекарственные травы, интересовалась их свойствами. В медицинском институте продолжила изучение фитопрепаратов и увлеклась рефлексотерапией. Получила возможность посвятить себя восточной медицине почти 20 лет назад, когда меня приняли на работу в Центр восточной медицины. До 2008 года была практикующим врачом, затем назначена главным врачом. Читателям для сохранения здоровья я бы рекомендовала следовать восточной философии: в образе жизни без излишеств, правильные мысли и деяния, нацеленные на всеобщее благо. Желаю агинцам здоровья и благополучия! Приезжайте к нам, не пожалеете!

        Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES