Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Асфальт на муниципальной дороге

Асфальт на муниципальной дороге

13.11.2012 в 17:11 просмотров: 1575 комментариев: 0 Архив материалов

Третий год продолжается капитальная реконструкция автодороги «Могойтуй – Первомайск – Олочи»

 На сегодняшний день асфальтовое покрытие завершено на трех участках общей протяженностью 32 километра - от федеральной автодороги «Чита – Забайкальск» до хара-шибирской местности Золтонго.

 Однако следует заметить, что на третьем участке - от 20 до 32 км - уложен только первый слой асфальта, будущей весной дорожники могойтуйского филиала ЗАО «Труд» под руководством А.А.Демкова закончат объем работ на данном отрезке. Дорогу покроют вторым слоем асфальта, а затем будет объявлен аукцион по выбору подрядчика для строительства четвертого участка, который полностью пройдет по территории сельского поселения «Хара-Шибирь».

 Напомним, что средства на реконструкцию дороги «Могойтуй – Первомайск – Олочи» поэтапно выделяются из федерального бюджета с софинансированием из краевой казны.

 Некоторое время неясным оставался вопрос о строительстве небольшого участка муниципальной дороги от Могойтуя с примыканием к основной новой трассе, над которым усиленно работали окружные и районные власти. Асфальт на двухкилометровом отрезке еще изначально входил в планы по созданию единой дорожной инфраструктуры района в южном направлении. Наконец средства в размере 21 миллиона рублей с частичным софинансированием из районного были выделены из краевого бюджета, и конкурсные торги по строительству дороги с асфальтовым покрытием на расстоянии 1870 метров выиграло ЗАО «Труд».

 Два месяца назад подрядчик – могойтуйский филиал этой крупной дорожно-строительной организации - приступил к работе.

 …На днях мы побывали у дорожников, которые заканчивали асфальтирование небольшого, но важного участка, потребовавшего больших усилий со стороны подрядчика. Дорожный мастер Е.П.Мусофирова пояснила, что на этом возвышенном отрезке произведена выемка грунта, срезаны сопки, возведена насыпь, основание укреплено щебеночным покрытием и начато асфальтирование.

 По словам Е.П.Мусофировой, на данном участке было занято 25 человек, которые трудились на различной дорожной технике: бульдозере, грейдерах, грунтовых и асфальтовых катках, асфальтоукладчике и т.д.

 Строительство асфальтовой дороги закончено в срок, и сегодня до хара-шибирской местности Золтонго автотранспорт из Могойтуя и обратно движется только по асфальту.

                     Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES