Главная » 2022 » Июль » 12 » Автодорога станет качественнее и безопаснее

Автодорога станет качественнее и безопаснее

12.07.2022 в 09:56 просмотров: 145 комментариев: 0 Власть и общество

Продолжается ремонт участка автомобильной дороги регионального назначения «Агинское – Нижний Цасучей» по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Работы ведутся подрядчиком ООО «Сириус», п.Агинское (генеральный директор Б.А.Варданян). Редакция газеты «Агинская правда», руководствуясь основным принципом деятельности СМИ по освещению всех важных событий, выехала к месту производимых ремонтных работ.

В своё время данный участок  - с 0 по 24 километр - трассы  вызывал много вопросов как у жителей, так и гостей посёлка своим неудовлетворительным состоянием. В преддверии «Алтарганы» наконец-то начался долгожданный ремонт, так как на южной окраине посёлка Агинское в скором времени вырастет огромный палаточный лагерь, в котором будут проживать участники Всебурятского фестиваля, удобство по доставке которых до площадок проведения культурных и спортивных мероприятий, имеет важное значение. Нельзя «ударить в грязь лицом» перед гостями фестиваля своими разбитыми дорогами. Плюс ко всему недалеко располагается важный экономический объект – ООО «Агинское молоко». Да и в скором времени вырастет новый микрорайон, который уже активно застраивается. Также можно сказать, что данный участок автодороги связывает не только два района края, но и многие южные сёла округа с центром.

По приезду застали дорожных работников за самим процессом – работала огромная дорожная фреза, машина, чьим главным предназначением является послойное удаление и измельчение старого, отслужившего своё твёрдого дорожного покрытия для последующего ремонта или реконструкции. На встречу нам из микрогрузовика вышел мастер дорожного участка Арташ Варданян: «Ремонтные работы стартовали в начале апреля. Срок окончания – вторая половина августа. Нами производится три вида работ – выравнивание участка дорожного полотна фрезой, далее производится замена грунта, затем с АБЗ (асфальто-бетонного завода) завозится сам асфальт, который и начинаем укладывать при помощи асфальтоукладчика. И так каждые пять километров. Все необходимые компоненты для «пирога» асфальта наши, местные. Помимо данного ремонта участка, ремонтируем четвёртый год дороги в Борзинском районе», - рассказал нам мастер.

Далее произошёл курьёзный момент. Мы спросили, а можно ли узнать фамилии двух других работников для увековечивания их имён в нашей газете, на что мастер спросил у другого: «Какая у тебя фамилия?». Я удивлённо спросил: «Вы разве не знакомы?». А.Варданян с улыбкой ответил: «Да я так шучу, мы с ним из одной деревни в Армении. Подкалываю его так». «Незнакомца» зовут Саргис Петросян (так и подмывало его спросить про родство с Евгением Вагановичем Петросяном). На деле он оказался улыбчивым парнем, работающим оператором этого самого дорожного монстра – фрезы. Нодир Пошев, узбек по национальности, трудится дорожным рабочим. На нашу просьбу сделать групповое фото, дорожники смутились, но после недолгой паузы запечатлели свои лица для публикации.

Перед самым отбытием задал мастеру дорожного участка простой вопрос:

- Есть ли какие трудности в работе?

- Трудностей никаких нет, нормально работается, – ответил А.Варданян.

Затем, подумав несколько секунд, мастер обратился к нам.

- Есть один момент. Напишите, пожалуйста, в газете. На нас нередко ругаются проезжающие мимо водители, высовываясь из окна, вот, мол, как долго делаете и создаёте неудобства в проезде. Надоели уже дорогу загораживать. Знаете, это раздражает, справедливости ради скажу, что подобная ситуация она по краю в целом – отсутствие общей культуры. Мы же дорогу ремонтируем для всех проезжающих автомобилистов и пассажиров, а не только для себя! Но нормальных, адекватных людей всё же больше. Иной раз остановятся, поблагодарят, что очень приятно и воодушевляет. Всего доброго!

- Обязательно напишем. Удачи!

Зорикто Олзоев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES