Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » Баир Жамсуев на VII Восточном экономическом форуме

Баир Жамсуев на VII Восточном экономическом форуме

08.09.2022 в 09:28 просмотров: 64 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ Баир Жамсуев (на снимке) принимает участие в составе делегации Совета Федерации в работе VII Восточного экономического форума в городе Владивосток.

В первый день открытия форума сенатор посетил открывшуюся выставку «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ, в которой принимают участие все субъекты Дальневосточного федерального округа.
«Кроме экспонатов от каждого региона ДФО на выставке представлены вертолет Ка-62 от арсеньевского авиационного завода «Прогресс» холдинга АО «Вертолеты России» и Ми-8 - в рамках экспозиции Республики Бурятия. Также здесь работает масштабный павильон Минспорта РФ, где можно узнать все о развитии физической культуры и спорта в России», - отметил Баир Жамсуев.
Сенатор в рамках деловой программы Восточного экономического форума принял участие в сессиях форума.
«На ВЭФ-2022 принял участие в сессии «Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением». Название говорит само за себя. Но ситуация  изменилась не только вокруг России и Украины, происходящий процесс — более глубокий, он затрагивает систему отношений во всем мире. Участники сессии обсудили роль Шанхайской Организации Сотрудничества в изменяющемся мире. ШОС- это половина человечества, это 40 процентов мирового ВВП, это огромный потенциал, формирующий альтернативную позитивную повестку. ШОС становится влиятельной организацией не только в Евразийском пространстве, но и в целом мире. Об этом и других аспектах будущего этой авторитетной организации говорили политики, дипломаты, учёные и финансисты», - подчеркнул Баир Жамсуев.
Сенатор также принял участие в онлайн-церемонии торжественного открытия Забайкальского зернового терминала в приграничном поселке Забайкальск в рамках проведения ВЭФ-2022 и посетил павильон Забайкальского края на набережной бухты Аякс. В павильоне региона представлены крупные реализующиеся или готовящиеся к запуску инвестиционные проекты с особым оформлением и визуализацией.
Б.Жамсуев выразил уверенность, что нынешний диалог бизнеса и государства в рамках ВЭФ-2022 послужит дальнейшему сотрудничеству в различных сферах экономики России, реализации новых проектов, направленных на социально-экономическое развитие дальневосточных регионов, включая Забайкальский край.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES