Главная » 2022 » Апрель » 16 » Баир Жамсуев: «Реконструировать приграничные пункты пропуска Забайкалья»

Баир Жамсуев: «Реконструировать приграничные пункты пропуска Забайкалья»

16.04.2022 в 09:18 просмотров: 64 комментариев: 0 Власть и общество

На пленарном заседании Совета Федерации сенатор РФ Баир Жамсуев (на снимке) по итогам выступления первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова на тему «О мерах Правительства РФ по обеспечению устойчивости экономики» выступил с предложением поддержать правительство Забайкальского края по сокращению сроков реконструкции многостороннего автомобильного пункта пропуска в Забайкальске и пункта пропуска в Староцурухайтуе.

«Сегодня особую актуальность приобретает развитие приграничной инфраструктуры и пунктов пропуска, позволяющих обеспечить необходимый коридор для импорта и экспорта товаров. В настоящее время при поддержке федерального центра проводятся мероприятия по реконструкции двух пунктов пропуска в Забайкальске и Староцурухайтуе. Правительством Забайкалья прорабатывается вопрос по приведению в нормативное состояние тех пунктов пропуска, на которые с учетом тенденций по изменению структуры внешней торговли возможна большая нагрузка. В связи с этим очень конкретная просьба поддержать регион по сокращению сроков реконструкции двух пунктов пропуска, соответствующие предложения направлены в адрес Минстроя России», - отметил сенатор.
Также Баир Жамсуев попросил оказать помощь в выделении дополнительных бюджетных ассигнований на проведение реконструкции пунктов пропуска в Олочи, Соловьевске, Верхнем Ульхуне Забайкалья.
«Возможность в кратчайшие сроки реконструировать и расширить пункты пропуска и железные дороги небольшой протяженности с одновременным упрощением логистики ускоренных экспортно-импортных поставок позволит увеличить пропускную способность на десятки, а, возможно, и сотни миллионов тонн», - подчеркнул парламентарий.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала выступление сенатора и отметила, что предложение правильное и оно заслуживает поддержки.
Напомним, в Забайкалье проходит граница РФ с Китайской Народной Республикой и Монголией. Общая протяженность границы составляет почти две тысячи километров. В регионе расположено семь действующих сухопутных пунктов пропуска через государственную границу, из которых четыре на российско-китайском участке и три на российско-монгольском.

Г.РАДНАЕВ,
помощник сенатора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES