Главная » 2022 » Январь » 22 » Баясхалан Дамдинжапов: «Узнайте о своих долгах»

Баясхалан Дамдинжапов: «Узнайте о своих долгах»

22.01.2022 в 12:08 просмотров: 334 комментариев: 0 Экономика

О том, как проводится Всероссийская акция «Узнай о своих долгах», расскажет руководитель УФССП России по Забайкальскому краю - главный судебный пристав Забайкальского края, полковник внутренней службы Б.В.Дамдинжапов (на снимке).

 - Баясхалан Владимирович, ежегодно в СМИ активно освещается проводимая судебными приставами акция «Узнай о своих долгах». Расскажите  о ней поподробнее.
- В Забайкальском крае проводятся различные мероприятия в рамках масштабной акции «Узнай о своих долгах». Цель таких мероприятий - профилактическая работа с населением, а также взыскание задолженностей. Мы рассказываем гражданам, как можно узнать о задолженности, с помощью каких сервисов можно ее оплатить. Кроме того, предупреждаем граждан о возможных мерах понуждения, если задолженность не будет оплачена.
Информационная акция «Узнай о своих долгах» идет во всех регионах России. В ее рамках мероприятия проводятся в крупных торговых центрах города и края, Читинском аэропорту, на железнодорожном вокзале. На место проведения выезжает группа судебных приставов-исполнителей с электронными базами данных. Любой человек может подойти к ним и проверить на наличие либо отсутствие у него долгов. При желании задолженность можно погасить сразу же на месте с помощью терминала, задать интересующие вопросы по исполнительному производству. Подобные мероприятия проводятся и в районах Забайкальского края.
- Где забайкальцы могут оперативно проверить себя на наличие задолженности?
- На официальном интернет-сайте Управления ФССП по Забайкальскому краю расположен интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет быстро и удобно узнать о наличии либо отсутствии задолженности. В нем необходимо ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения гражданина. В появившемся списке отобразится список задолженностей, если они имеются, контактные данные судебного пристава-исполнителя, а также адрес отдела судебных приставов, в котором возбуждены исполнительные производства. При помощи «Банка данных исполнительных производств» возможно сразу же сформировать квитанцию для оплаты задолженности в банке, либо произвести оплату онлайн, перейдя на портал государственных и муниципальных услуг.
- Какие ещё способы есть?
- На портале «Госуслуги» функционирует цифровой сервис Федеральной службы судебных приставов, который позволит должникам и взыскателям в режиме онлайн получить информацию о ходе исполнительного производства. Для направления запроса достаточно указать номер исполнительного производства.  Ответ на запрос будет содержать причину и сумму задолженности, наложенные на должника ограничения, действия судебных приставов по исполнительному производству и т.д. Данный сервис  позволяет гражданам получать исчерпывающую информацию по всем стадиям исполнительного производства, быть в курсе ограничений, которые могут быть на них наложены.
- Как связаться с судебными приставами Забайкальского края?
- Информация об адресах и телефонах структурных подразделений УФССП России по Забайкальскому краю доступна на официальном сайте в разделе «Контакты» (https://r75.fssp.gov.ru/contacts/).
Хотелось бы отметить, что в УФССП России по Забайкальскому краю работает группа телефонного обслуживания. Позвонить в группу можно по номеру: 8 (3022) 32-59-52. Сотрудники службы судебных приставов ответят на вопросы с понедельника по четверг - с 9.00 до 18.00 часов и в пятницу - с 9.00 до 16.45 часов (перерыв на обед - с 13.00 до 14.00 часов). 
- Как жителям Забайкальского края попасть на прием к должностным лицам управления?
- Гражданам и представителям организаций рекомендуется записываться на прием к должностным лицам управления, используя сервис «Запись на личный прием», расположенный на официальном интернет-сайте УФССП России по Забайкальскому краю. Сервис предварительной записи работает в онлайн-режиме. Предлагаемые для выбора временные интервалы могут одновременно рассматриваться другими заявителями и быть заняты ими. В этом случае вам будет предложено выбрать другое время приема. После заполнения формы предварительной записи вам будет показан перечень документов, который необходимо иметь с собой. При бронировании времени приема формируется талон-подтверждение, в котором указываются введенные вами сведения, дата, время и причина обращения. Записаться можно не менее чем за три и не более чем за 30 дней. Преимущества электронной очереди очевидны. Прежде всего, она позволяет избежать очередей в привычном смысле этого слова. Кроме того, вы можете самостоятельно выбрать на официальном сайте удобные время и дату.
- Расскажите с какими показателями ведомство завершает уходящий год.
- В целом, если кратко остановиться на результатах деятельности управления за 11 месяцев 2021 года, то наблюдается положительная тенденция в работе. Всего судебными приставами окончено за данный период около 500 тысяч исполнительных производств. Общая взысканная сумма составила более 5,7 млрд.рублей. В бюджеты всех уровней перечислено почти 1,6 млрд.руб. 
Работа судебных приставов по взысканию всех видов задолженностей будет продолжаться, поэтому с помощью СМИ хочется обратиться к должникам-забайкальцам и призвать их оплатить долги, чтобы в 2022 году жить без них. 

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES