Главная » 2024 » Июль » 10 » Базар Дугаржапов: «Высоко оценили гостеприимство степной Аги»

Базар Дугаржапов: «Высоко оценили гостеприимство степной Аги»

10.07.2024 в 15:21 просмотров: 124 комментариев: 0 Спорт

В Администрации Агинского Бурятского округа подвели итоги Первенства России по стрельбе из лука и поощрили организаторов грамотами и благодарственными письмами. Как отметил председатель организационного комитета Базар Дугаржапов, за подготовкой большого спортивного мероприятия стоят люди, которые каждый на своем месте решал финансовые вопросы, организовывал творческие события, готовил места проведения.

«Благодаря каждому из вас, от ответственного отношения к своей работе, у нас получилось провести на самом достойном уровне всероссийское соревнование, с теплым агинским гостеприимством принять больше 400 участников из 30 регионов России. По отзывам представителей сборных команд, гостей первенство в поселке Агинское стало не только ярким событием, но и задал новый формат проведения мероприятий федерального уровня», - сказал Базар Дугаржапов.
За заслуги в организации и проведении Первенства России по стрельбе из лука в поселке Агинское знаком отличия «За усердие на благо Забайкальского края» наградили директора Центра материально-технического обеспечения ГО «Поселок Агинское» Бабужаба Болотова (на снимке) и заместителя директора по административно-хозяйственной части детско-юношеской спортивной школы поселка Агинское Болота Цыбенжапова. За активное участие, освещение мероприятий первенства благодарственными письмами Администрации Агинского Бурятского округа награждены газеты «Агинская правда» и «Толон».
«Многие задаются вопросом, почему Агинское второй год принимает соревнования всероссийского уровня. Буряты издавна состязались в стрельбе из лука, а показательные выступления наших лучников в 1957 году в Москве стало знаменательным событием в истории лучного спорта. Наши мэргэны продемонстрировали показательную стрельбу из лука по сурам, вызвавшую большой интерес у зрителей и спортивных специалистов. После этого события Россия стала полноправным членом Международной федерации стрельбы из лука. Сегодня забайкальские лучники составляют основной кос-тяк сборной России по стрельбе из лука», - сказал президент Забайкальской федерации стрельбы из лука Ананда Дондоков.
Также многие были отмечены благодарственными письмами и грамотами губернатора Забайкальского края, министерства спорта и физической культуры, министерства культуры региона, Законодательного собрания Забайкальского края и Администрации Агинского Бурятского округа.

Пресс-служба
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES