Главная » 2013 » Апрель » 29 » «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк»

29.04.2013 в 14:39 просмотров: 2383 комментариев: 0 Архив материалов

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске. Именно тогда в эфире одной из местных радиостанций прозвучал призыв ко всем, кто чтит память о воинах Великой Отечественной войны, записать своих ушедших солдат в бессмертный полк и 9 мая пройти с портретами отцов и дедов в общей победной колонне.

 


 

 Несколько тысяч томичей откликнулись на это, и 9 мая эти люди встали в единую колонну под штандартом Бессмертного полка. Они прошли до монумента Победы, прошли с песнями и слезами, с радостью и грустью. Тогда казалось, все эти герои той кровавой и великой войны были незримо с ними, ведь они шли в Бессмертном полку!

 Буквально на следующий день было принято решение сформировать всероссийский бессмертный полк, на это решение сразу же откликнулись десятки городов. В Забайкальском крае акция пройдет в Чите, Агинском и Могойтуе.

 9 мая в 11.15 все желающие соберутся у центральных ворот мемориала «Слава» с портретами отцов и дедов. Портреты можно напечатать в типографии и рекламном агентстве «Артхан». В типографии можно будет только напечатать портрет с вашей фотографии, стоить это будет совсем недорого – от тридцати до шестидесяти рублей. В «Артхане» цены выше, но кроме портрета там можно будет изготовить транспарант в трех разных вариантах. Стоимость от 230 до 400 рублей.

 Инициатором и координатором акции «Бессмертный полк» является газета ГО «Поселок Агинское» «Агинское сегодня». По всем вопросам - по телефону 3-73-04 к Саяне Аюшиевой.

 Все, кому дорога память о своем фронтовике, сделайте транспарант с портретом своего солдата и 9 мая пройдите в рядах Бессмертного полка. Они должны пройти победным строем!

 


 

 М.КРИЧЕВСКАЯ.

фото Б.РИНЧИНОВА

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES