Главная » 2022 » Май » 7 » «Бессмертный полк» - в парадном строю

«Бессмертный полк» - в парадном строю

07.05.2022 в 10:41 просмотров: 148 комментариев: 0 Власть и общество

Буквально пара дней остается до горячо любимого всеми праздника - Дня Победы. Девятого мая праздничные мероприятия пройдут на территории всего Агинского Бурятского округа, но самые массовые торжества развернутся, конечно же, в окружном центре. Одним из самых трогательных и торжественных моментов должно стать шествие «Бессмертного полка».

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске, в том же году было принято решение сформировать всероссийский «Бессмертный полк». В Агинском Бурятском округе акция впервые была проведена в 2013 году, и с тех пор с каждым годом участников парада становится все больше. В допандемийные годы во время празднования Великой Победы акция была многоголюдной, в строй «Бессмертного полка» вставали потомки тех, кто в кровопролитных сражениях отстоял свободу и независимость нашей Родины. 
Последние два года из тяжелой эпидемиологической ситуации мероприятие проходило в онлайн-режиме. В этом году организаторы всероссийской акции «Бессмертный полк» снова приглашают всех пройти в парадном строю с портретами своих предков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и восстанавливавших народное хозяйство после войны. 
В окружном центре колонна пройдет победным строем от спортивно-досугового центра «Олимп» до центральной площади поселка, сбор колонны - в 11.00 часов девятого мая. 
Такие же праздничные колонны с портретами героев войны, тружеников тыла пройдут в парадном строю по улицам городов, поселков и сел всей страны.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES